Пока искала на сайте похожий рецепт, в закладки кучу хлебов отправила, теперь надо печь! Ну помешалась я на выпечке хлеба...
Муж поддерживает, магазинный уже не ест
Решила, что хлеб должен быть не только вкусный, но и полезный
На просторах интернета нашла вот этот рецепт и сразу же испекла.
Ингредиенты:Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пш. в/с 150 гр.
Мука ржаная ~150 гр.
Мука кукурузная 6 ст.л.(~60 гр.)
Хлопья овсяные 4 ст.л.
Отруби 2 ст.л.
Семечки подсолнечника 2 ст.л.
Тыквенные семечки 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло раст.(оливковое) 2 ст.л.
Кунжут 1,5 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Вода 280 мл.
Способ приготовления:
В теплой воде растворить сухое молоко, дрожжи и сахар. Оставить, пока не запузырится. Так как муж не любит в хлебе инородные тела, все семечки и овсянку я перемолола в кофемолке в однородную массу. После того, как дрожжи ожили, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема. По истечении времени тесто разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин.
Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.