Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанко

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанко

Сообщение Наталья » Вс окт 21, 2007 9:42 am

Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой.
Изображение

500 гр. творога
100 гр. жасминового риса
200 гр. сахара
6 стол. ложек сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растит. масло

100 гр. клюквы
2 ч.л. меда
100 гр. сахара

Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин)
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Духовку разогреь до 180 градусов.
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара.
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин.
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов.
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами.


Соус: смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Yoolika » Пт май 01, 2009 9:40 pm

Красооота-то какая!!! :shock: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :friends: Очень вкусненько смотрится :vkusno: Возьму на заметку! :photo:
А где найти жасминовый рис? Можно его заменить? :girl_pardon: Может можно в рис, пока он варится, добавить жасминовый чай немного? :girl_pardon: :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 11:41 pm

Я про жасминовый рис тоже никогда не слышала... Подскажите пожалуйсто! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение [Алинка] » Чт янв 28, 2010 7:10 pm

Купила сегодня этот рис, девочки, отвечаю на ваши вопросы:
купила я его в супермаркете;
от обычного он отличается молочным ароматом, местом произростания, ну и как я поняла-он более нежный и варить его меньше надо. :)
Так что рецептик в закладки :wink:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение домохозяйка Анна » Пт мар 19, 2010 6:43 pm

можно, наверное, и обычныйрис отварить, только на молоко как кашку молочную, и с творогом в духовку.
а то где этот жасминовый искать :roll:
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение домохозяйка Анна » Ср апр 14, 2010 10:20 am

детям очень понравилось , как в лучшие времена в садиках была похожая запеканка. Сегодня попробую сделать с мандариновым пюре (измельчу мандаринки 2 шт в блендере), дкмаю, что запеканка будт еще ароматнее. спасибо за рецепт
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна


Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанко

Вернуться в Творожные запеканки