Так захотелось ароматной выпечки, что побежала на рынок за яблоками и стала печь вот эти замечательные пирожки, что и вам советую сделать
Что нужно:
тесто:
- 3 ст муки
2/3 ст теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. сахара
щеп.соли
растительное масло
- 3 больших зеленых яблока (лучше семеренко или антоновка)
сахар
1 желток для смазывания
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, 1 ст.л. сахара и половину нормы муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 3 часа.
Добавить в опару яйо и желток комнатной температуры, оставшийся сахар и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить в течение 5-8 мин. до получения однородной массы. В конце добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Сделать обминку теста, выложить его на робочую поверхность, смазать растительным маслом, накрыть и оставить еще на полчасика.
Тем временем яблоки очистить от кожици и сердцевини. Нарезать на маленькие кубики и отставить (с сахаром не перемешивать!).
Для пирожка отделите от теста кусочек, размером немного больше мячика для пинг-понга, раскатайте его или растяните руками в лепешку. Посыпте ее сахаром (1 ч.л. сахара на пирожок) и выложите яблоки (2-3 ч.л.). Защипите края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.
Смажте пирожки желтком, дайте расстояться 10-15 мин. и выпекайте при температуре 180 С, пока не зарумянятся, 25-30 мин.
С такого количества продуктов у меня получилось 12 пирожков.
Приятного аппетита!