Эти лепешки просты в приготовлении и изысканны одновременно.
Сладкий перчик прекрасно дополняет солёную брынзу и все это в мягеньком тесте.
Ингредиенты:
для теста
1 яйцо
100 мл молоко
100 мл кефира
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла (размягченное)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
1,5 ч.л. дрожжей
для начинки
200 г брынзы
2 сладких перца
50 г сливочного масла для смазывания лепешек
... и делаем
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.
Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.
Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.
Выложить начинку
Края теста поднять, собрать и защипать
Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.
Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.
Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Готовые лепешки обильно смазать маслом
и сложить стопкой