Состав:
8 шт. картофеля, среднего размера
300 гр. фарша
2 морковки
2 болгарских перца (можно разного цвета)
1 большая луковица
2 помидора (можно без)
2 ст.л. томатной пасты
100 гр. тётрого сыра
4 ст.л. панировачных сухарей
150-200 мл. сливки
соль, перец
зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп)
растительное масло
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Овощи помыть и почистить. Лук, морковку и перец (помидор тоже) порезать на небольшие кусочки/кубики.
3. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нём фарш, затем добавить порезанные овощи и жарить всё вместе минут 5. Добавить к фаршу томатную пасту, немного поджарить и влить 150 мл. воды, посолить, поперчить, дать закипеть и протушить минут 5. Потом добавить зелень и перелить соус в огнеупорную форму для запекания.
4. Чищенный картофель положить на столовую ложку и сделать ножом надрезы до краёв ложки, надрезать таким способов все картофелины и разложить на соус, сбрызнуть немного растительным маслом (я картофель ещё немного посолила).
5. Тёртый сыр смешать с панировачными сухарями и зеленью и посыпать на картофель (у меня была маленькая форма, поэтому хватило на всю форму).
6. Запекать картофель в горячей духовке пр. 45 минут. Потом достать из духовки, полить сливками и запекать ещё 15 минут (проверьте картофель ножом на готовность).
Приятного аппетита!
(автору adelja бооольшое спасибо за рецепт! )