Форель с грибным соусом.

Модератор: Модераторы

Форель с грибным соусом.

Сообщение whal » Вт июл 12, 2011 8:06 pm

Здравствуйте!!!
Хочу предложить вам рецепт вкусной рыбки.

JD600132.JPG


Нам понадобится:

# форель - 5 шт.
# масло растительное A - 5 ст. л.
# чеснок - 1 зубчик
# зелень петрушки - 2 ч. л.
# шампиньоны - 200 г.
# сухое белое вино - 5 ст. л.
# густые сливки - 200 мл.
# соль, мука, черный перец

Способ приготовления:

Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники ( я покупала уже очищенную ).
Обвалять в подсоленной муке.
Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув.
Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место.
Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут.
Влить белое вино и дать сильно закипеть.
Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Форель выложить на тарелки, полить соусом.

JD600133.JPG


Приятного аппетита!!!
источник интернет, автору - спасибо!

Лихия (12 Jul 2011), Natlja (12 Jul 2011), DolceVita (12 Jul 2011), МамусьВикусь (12 Jul 2011), Елена (12 Jul 2011), татьяна1978 (12 Jul 2011), Миоко (12 Jul 2011), VikaSN (13 Jul 2011), Anchie (13 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), Lusybom (13 Jul 2011), ИришкаНН (13 Jul 2011), Старов (13 Jul 2011), 1957НС (13 Jul 2011), admira (13 Jul 2011), Егоровна (14 Jul 2011), maaarushka (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Natlja » Вт июл 12, 2011 8:12 pm

whal писал(а):белое вино

Свет, можно чуть чуть по подробнее :girl_blush: , какое вино ? ( сухое, сладкое,,, ) Или можно без него? Вкус не " потеряется ". Или тут играют роль грибы ?
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение whal » Вт июл 12, 2011 8:18 pm

Natlja Наташ, я добавляла сладкое ( у меня просто другого нет). Но в рецепте нет уточнений , какое именно вино, значит это не принципиально.

Natlja (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natlja » Вт июл 12, 2011 8:22 pm

whal писал(а): сладкое ( у меня просто другого нет).

:friends: По той же причине спросила :beer:

whal (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 12, 2011 8:25 pm

Светик,очень вкусная рыбка. :vkusno: :Bravo:

whal (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение whal » Вт июл 12, 2011 8:30 pm

Natlja Наташенька
МамусьВикусь Викуля
Спасибо, девочки!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт июл 12, 2011 9:23 pm

Хороший рецепт! Спасибо :Rose:

whal (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение whal » Вт июл 12, 2011 9:28 pm

Мицке Спасибо, Вероника! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lusybom » Ср июл 13, 2011 10:46 am

Светик, это как раз то, чего мне сегодня хотелось, но до прочтения рецепта не могло сформироваться в четкую мысль, :D зато теперь всё в порядке... :good: Спасибо огромное - пошла готовить форельку к обеду. :vkusno:

whal (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение whal » Ср июл 13, 2011 11:57 am

Lusybom Светланка, на здоровье! :Rose: Надеюсь, понравится рыбка.

Lusybom (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс янв 29, 2012 10:43 pm

Я хоть и запоздало, но все-таки попробовала :girl_blush: :vkusno: :girl_pardon: Света, рыбка - супер! Соус, ну очень тонкий и ароматный! В следующий раз только дораду возьму, костлявая она для меня все-таки )
Изображение

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 10:49 pm

Мицке Вероничка, шикарный отчёт! :good: :vkusno: :Bravo: Спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Пт фев 24, 2012 11:49 am

whal Светочка, привет! :friends: Принимай отчетик! Рыбка и соус- просто сказка! :vkusno: Спасибо тебе за рецептик! :daisy:
IMG_0359.JPG

whal (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Пт фев 24, 2012 1:51 pm

maaarushka Оленька, это тебе большое спасибо за очень аппетитный и красивый отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Форель с грибным соусом.

Вернуться в Блюда из рыбы