Поискала на сайте ...нашла похожий вариант у Арины и здесь.Однако,некоторые отличия всё же есть...потому осмелюсь предложить вашему вниманию такой рецепт
Необходимо
1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, горсть вишневых листьев
я готовила половину порции
Для варенья лучше взять недозрелые, зеленые ягоды крыжовника(у меня были разносортные ) . Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от «носиков» и «хвостиков» и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена(я просто выдавливала семена через надрезы ).
Очищенные ягоды промыть и уложить в таз, перекладывая их вишневыми листьями.
В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья: они придают ему особенный аромат .
Залить крыжовник с листьями холодной водой(я сделала это в 23.30) и оставь на 5—6 ч.
После этого приготовить сироп( в 5.30). Ягоды с листьями отбросить на дуршлаг, а когда жидкость стечет, опустить их в кипящий сироп. Сразу же снять таз с огня и выдержать его не менее 3 ч. Затем(в 8.30) варить варенье до готовности в 2—3 приема по 5—7 мин, каждый раз выдерживая между варками 5-6 часов. Готовое варенье быстро охладить, ни в коем случае не накрывая его, и только после этого разлить по банкам, предварительно удалив листья.
СОВЕТ! Несколько наиболее симпатичных листочков оставить и уложить в баночки вместе с вареньем, разместив их поближе к стеклу.
P.S. В течении почти суток можно получить ароматное варенье,очень красивого цвета и супер вкуса ...