Самбуса-таджикская самса

Модератор: Модераторы

Сообщение SEVINC71 » Ср июн 08, 2011 11:40 pm

Приготовю обзательно. Рецепт заинтриговал.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение сумая » Чт июн 09, 2011 9:47 am

SEVINC71 писал(а):Приготовю обзательно

будем ждать :photo: :wink: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 09, 2011 12:38 pm

SEVINC71 Хотелось бы побольше рецептов национальной кухни, очень интересует. Пожалуйста, естественно сообразуясь с теми продуктами, которые можно купить в России или что, чем можно заменить.
Гуля, к тебе та же просьба. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение сумая » Чт июн 09, 2011 1:34 pm

OlgaAwdoshina писал(а):с теми продуктами, которые можно купить в России

все понятно ,какие продукты Вы имеете в виду? я использую российские продукты, так как живу здесь :)
Последний раз редактировалось сумая Чт июн 09, 2011 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение AlbaRegia » Чт июн 09, 2011 3:58 pm

Вчера вечером испекла самсу - самбусу, всё строго по рецепту. Получилось - слов нет какая вкуснятина! Вкус обалденный! Очень понравилось семье с зелёным чаем - отличный ужин. Лучшая самса, которую когда -либо я пекла. Получилось 20 штук крупных треугольных самсушек. Были сомнения пропечётся ли мясо, не будет ли лук хрустеть на зубах? Ничего подобного. При температуре 200 градусов 40 минут для моей духовки - самое то. Поставила сразу 2 противня в режиме - конвекция. Теперь буду только по этому рецепту самсу готовить. Успех обеспечен. Сумая, спасибо!
Аватара пользователя
AlbaRegia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Евросоюз
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение сумая » Чт июн 09, 2011 5:02 pm

[quote="AlbaRegia"]Получилось - слов нет какая вкуснятина! Вкус обалденный! Очень понравилось семье с зелёным чаем - отличный ужин.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение йорка » Чт июн 09, 2011 6:19 pm

сумая писал(а):
KaTyOnA писал(а):а это тесто как после выпечки? Мягкое?

нет не мягкое как дрожжевое,но хрустящее похоже на слоеное,здесь нужно для тесто взять теплую воду и замесит само тесто не сильно крутым, должен быть мягкое,у меня раньше было такая проблема,надеюсь у Вас все получится :girl_yes: :vkusno: :daisy:
йорка писал(а):мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите..

:pardon: незнаю, а Вы пробовали как оно в других блюдах жесткое или похоже на говядину ,если так ,то думаю можно приготовить :roll: :wink:

нет кабана готовлю первый раз,домашний украинский,привезли..самса уже в духовке ждемс :) :) все сделала по рецепту,быстро и легко :) :) :) и с отличным настроением,так что думаю получится вкуснятина :) :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
йорка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аннушка

Сообщение сумая » Чт июн 09, 2011 6:47 pm

йорка писал(а):самса уже в духовке ждемс

не забудьте и про меня :photo: :D :wink: и я надеюсь что все получится :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение йорка » Чт июн 09, 2011 7:01 pm

сумая писал(а):
йорка писал(а):самса уже в духовке ждемс

не забудьте и про меня :photo: :D :wink: и я надеюсь что все получится :vkusno: :Rose:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: :good: :good: :good: уже пьем чай с дочей и лопаем эту вкуснотищщщщщу))))))))))) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Мясо сочное и мягкое!!!!я так переживала)))
Вложения
SNC00142.jpg
Аватара пользователя
йорка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аннушка

Сообщение сумая » Чт июн 09, 2011 7:14 pm

йорка писал(а):уже пьем чай с дочей и лопаем

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
молодцы,приятного аппетита,самсушки выгядеть очень аппетитно :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение The Only One » Пт июн 10, 2011 2:01 pm

самбусаи гарм да бие! :Yahoo!:
Аватара пользователя
The Only One
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Камила

Сообщение Lina 80 » Сб июн 11, 2011 2:52 pm

сумая Гуля,принимай отчетик :daisy: принесла ещё тепленьких :good: самса очень,очень вкусная :vkusno: начинка сочная,тесто хрустящее :vkusno: пекла в первый раз и так здорово получилось :good: спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
a5288521321d.jpg
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение bruhova » Сб июн 11, 2011 2:58 pm

Lina 80 Ух ты! :shock: Полинка! :good: :good: Здорово! А я всё смотрю на рецептик, и боюсь браться за него. :sorry: Ну вот муж приедет, тогда уже... :girl_yes:

Lina 80 (11 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение сумая » Сб июн 11, 2011 3:37 pm

Lina 80 писал(а): Гуля,принимай отчетик принесла ещё тепленьких

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
нууууууу девчонки Вы все молодцы, я очень очень рада,так приятно смотреть на Ваши отчетики :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
bruhova писал(а): А я всё смотрю на рецептик, и боюсь браться за него.

не надо боятся,в рецепте больше показана и написано на самом деле все делается легко и быстро :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Lina 80 » Сб июн 11, 2011 9:42 pm

сумая писал(а): на самом деле все делается легко

bruhova Оля, Гуля права :girl_yes: а в результате такие вкусняшки :vkusno: моему мужу оч понравились :good:

bruhova (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина


Самбуса-таджикская самса

Вернуться в Таджикская Кухня