Мороженое "Пралине"

Модератор: Sindirella

Следующая

Мороженое "Пралине"

Сообщение Sindirella » Пт июн 10, 2011 5:56 pm

Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. :) Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей. С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда! Мальчишки, с которыми мой Антошка гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо. :) Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом!
Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы, чтобы можно было с собой на улицу взять :D Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой :D
Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями :) , ну и их угощаем.. :) А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать" :girl_blush:
Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:)
А вот еще немножко интересной информации нашла в интернете: Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина.
Не устали читать? Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста :)
031.JPG


Понадобится:
500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла;
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
001.JPG

Желтки растереть с сахаром и крахмалом
003.JPG

Сливки довести до кипения
002.JPG

Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
004.JPG

Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
005.JPG

Всыпать молотые орехи
006.JPG

В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
009.JPG

Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
011.JPG

Tati76 (10 Jun 2011), сумая (10 Jun 2011), DolceVita (10 Jun 2011), ekaterinna (10 Jun 2011), Alisa Li (10 Jun 2011), CASI (10 Jun 2011), Котенок84 (10 Jun 2011), LenaE (10 Jun 2011), VikaSN (10 Jun 2011), Karmela (10 Jun 2011), Vikusik (10 Jun 2011), Morvolna (11 Jun 2011), SEVINC71 (11 Jun 2011), Yul--kin (11 Jun 2011), Milaja (11 Jun 2011), Оленька+ (11 Jun 2011), kavita (11 Jun 2011), Янна (11 Jun 2011), mysik33 (11 Jun 2011), Anyuta (12 Jun 2011), Кcюньчик (13 Jun 2011), vera_ra (13 Jun 2011), душкаЛи (14 Jun 2011), nimfa30 (16 Jun 2011), Leksandra (17 Jun 2011), Наталька78 (30 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (18 Oct 2011), Tatianka84 (29 Nov 2012), Тетушка 60 (20 Jan 2013), Николь (31 May 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пт июн 10, 2011 6:02 pm

Танюшка, ну тебе можно уже кафе открывать! Я тоже вот подумываю начать самой делать мороженое... мороженица уже 2 года в кладовке стоит... :girl_blush: Рецептик забираю в закладки, муж любит всё ореховое... Спасибо за очередную вкусняшку!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Sindirella писал(а):Вот она: счастливая мордаха!

ещё бы не счастливая она была! С такой вкуснятиной в руках... :good:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение моника11111 » Пт июн 10, 2011 6:03 pm

Sindirella писал(а):счастливая мордаха!

Хорошо,что ты мою мордаху сейчас не видишь!!!На ней вселенская скорбь :cry: Пока приготовлю,пока застынет...А я уже СЕЙЧАС хочууууууу!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Пт июн 10, 2011 6:06 pm

Tati76 писал(а):мороженица уже 2 года в кладовке стоит...

КАК??? Доставай срочно!
Танюшка, делать его так увлекательно! Поверь!
Tati76 писал(а):Спасибо за очередную вкусняшку!!!

Не за что!
Tati76 писал(а):ещё бы не счастливая она была! С такой вкуснятиной в руках...

Ну да... :D Это же не суп есть... :lol:
моника11111 писал(а):На ней вселенская скорбь

Нашла из-за чего страдать! :lol:
моника11111 писал(а):Пока приготовлю,пока застынет..

2 часа!!!!!
моника11111 писал(а):А я уже СЕЙЧАС хочууууууу!!!

Вот неугомонная! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пт июн 10, 2011 6:15 pm

Sindirella писал(а):КАК??? Доставай срочно!

да, блин, хапнула двойную - т.е. 2 контейнера по 750 мл... а их-же надо сначала в морозилку... а у меня места там нету... щас всё замороженными овощами забито, свежие не кушаем - боимся... да папа ещё рыбы наловил - тоже пришлось в морозилку пихать, а у меня всего 3 камеры... :(

Sindirella писал(а):Это же не суп есть...

это точно... :D

моника11111 писал(а):Пока приготовлю,пока застынет...А я уже СЕЙЧАС хочууууууу!!!

ну ты нетерпеливая... Тогда беги в кафешку... :ice:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Пт июн 10, 2011 6:24 pm

Tati76 писал(а):да, блин, хапнула двойную - т.е. 2 контейнера по 750 мл

Везучка! Мне бы такую! :D
Tati76 писал(а):а у меня места там нет

Ну тогда понятно...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт июн 10, 2011 6:33 pm

Рецептик просто прелесть, в закладочки.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 10, 2011 6:33 pm

Замечательный рецепт, обязательно прииготовлю! я обычно не готовлю мороженое, так как его готовят на жирных сливках, которых у нас не купить. а этот рецепт - просто клад, спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sindirella » Пт июн 10, 2011 6:41 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Рецептик просто прелесть

Кcюньчик писал(а):Замечательный рецепт,

Спасибо, девочки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Пт июн 10, 2011 7:25 pm

Sindirella писал(а):Вот она: счастливая мордаха!

Танюш, тебе спасибо за рецепт , а Антошке спасибо за рекламу. Так аппетитно ! Вы молодцы !
Нет сливок в нашем магазине,а то завтра и сделала бы.Пока в закладки. :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Джейн Остин » Пт июн 10, 2011 7:37 pm

Супер! Мне тоже больше всего понравилось ( за исключением Антошки, конечно :D ), что сливки 10%. И не жирно, и такие у нас всегда бывают :Yahoo!:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alisa Li » Пт июн 10, 2011 9:43 pm

Джейн Остин писал(а):Мне тоже больше всего понравилось ( за исключением Антошки, конечно ), что сливки 10%

Поддерживаю!!! Таня, классное мороженко, в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб июн 11, 2011 12:10 am

Спасибо, девчата!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение сумая » Сб июн 11, 2011 11:41 am

Sindirella писал(а):Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы

про вафли расскажите пожалуйста подробнее,а мороженое проста слов нет ммммммммммммм.......... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: готовлю обязательно :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Sindirella » Сб июн 11, 2011 11:58 am

сумая писал(а):про вафли расскажите пожалуйста подробнее,

Вафли пекла в вафельнице и сворачивала конусом. Рецепт самый обычный: 4 яйца, 125 гр. масла, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. рома, 200 гр. муки.
сумая писал(а):а мороженое проста слов нет ммммммммммммм.

Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Мороженое "Пралине"

Вернуться в Десерты