Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей. С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда! Мальчишки, с которыми мой Антошка гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо. Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом!
Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы, чтобы можно было с собой на улицу взять Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой
Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями , ну и их угощаем.. А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать"
Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:)
А вот еще немножко интересной информации нашла в интернете: Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина.
Не устали читать? Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста
Понадобится:
500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла;
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
Сливки довести до кипения
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
Всыпать молотые орехи
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.