Вкусная, сочная, ароматная рыба с легкой яблочной кислинкой.
Ингредиенты:
400 г филе рыбы (у меня треска)
2 зеленых яблока (кислых)
1 ст. л. оливкового масла
1 лимон
майоран, перец и соль - по вкусу
... и делаем:
Филе нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить майораном.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, уложить на дно половину порции яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить.
На слой яблок равномерно уложить куски рыбы.
Сверху выложить оставшиеся яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Так же можно запекать в порционных формочках и в них же подавать.