Идею нашла у
elladkin.
Состав:400-500 г молодого мелкого картофеля
1 небольшой лимон
2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:Картофель хорошо вымыть (очищать его не нужно) и поставить вариться. Посолить по вкусу.
Из лимона выжать сок. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок и перец.
Горячий отваренный картофель заправить приготовленным соусом, посыпать петрушкой, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. За это время перемешать еще 2-3 раза.
Подавать картофель можно горячим, а можно остывшим. Оба варианта хороши
* Если Вы предпочитаете подавать блюдо горячим, то укутайте кастрюлю полотенцем, пока картофель настаивается.
** Так же можно приготовить и старый картофель. Только его нужно очистить, нарезать на кольца, а потом отварить. Дальше - все по рецепту.
*** Вместо оливкового масла можно использовать сливочное. В этом случае соус нужно готовить без оливкового масла. А сливочное масло добавить в горячий картофель вместе с зеленью.Приятного аппетита!