Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным, ароматным и вкусным.
нам понадобится:
800 г говядины
1ст.л. муки
5-6 луковиц
1 зубчик чеснока
100 мл. сухого красного вина
1 ст.л. томата-пюре
красный перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
петрушка
растительное масло
Говядину промыть, очистить от пленок и обсушить.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, солим.
Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на отдельной сковороде, затем добавляем к мясу.
Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Приправляем мясо красным перцем, вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью).
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Тушим мясо на слабом огне под крышкой до готовности (около часа).
Добавляем томатное пюре и выдавленный через пресс чеснок и тушим еще несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!