Мясо с Горохом и Картофелем
Нахудшурак
Состав
На 1 кг. мяса ъ 500 гр. моркови, 800 гр. картофеля, 250 гр. репчатого лука,
2 стакана Гороха Нут, пучок зелени, специи по вкусу
Приготовление
Крупные куски мяса вместе с костями промывают. Горох Нут замачивают в тёплой воде
(за 10-12 часов до начала варки).
Морковь, картофель, репчатый лук, зелень очищают , промывают. Репчатый лук шинкуют соломкой, зелень рубят.
Подготовленное мясо отваривают с добавлением моркови и репчатого лука. Так оно варится
30-40 мин. (кому как нравится мясо), затем вынимают только мясо. В оставшемся бульоне
отваривают картофель. Как картофель сварится, всё (морковь тоже) вынимают и нарезают соломкой, а мясо небольшими кусками (можно косточки с мясом тоже оставить).
В оставшемся бульоне отваривают предварительно замоченный Горох, доводят до готовности.
При подаче на блюдо укладывают отваренный горох, а сверху кусочки мяса, картофель и морковь. Всё посыпают предварительно тонко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью а также (по вкусу) можно посыпать тонко нарезанным красным перцем (болгарским
или полусладким жгучим).
Бульон подают отдельно в касе (чашке), туда-же можно положить косточки.
Косточки - имеется в виду не голые кости, а естественно с оставленными на косточках мясом
чтобы аппетитно можно было бы погрызть. (если есть чем)
Ещё раз Приятного Аппетита!