Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ольга60 » Ср мар 09, 2011 10:32 am

Всем доброго дня! Люди добрые, подскажите, что я сделала не так :Search: . Попробовала засолить форель, смесь для засолки делала как пишут, 2:1 натёрла и на ночь в холодильник, короче утром достала в предвкушении и короче гадость редкая :bad: . Она получилась СОЛЁНАЯ, при чем везде пишут, что форель не ВОЗМОЖНО ПЕРЕСОЛИТЬ, рыба сама возьмёт сколько надо!!!!! Но помимо соли она просто отвратительная по вкусу, как будто это не форель,а плотва из болота :bad: :sorry: . Вообще я в раздумьях, что с нею вообще делать, выбросить жалко. Скажите, кто уже профи в этом деле, что не так на будущее.
Аватара пользователя
Ольга60
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dosha » Ср мар 09, 2011 11:57 am

Ольга60 :( ну обидно, конечно....
Ольга.. я думаю, что у вас рыба была некачественная.... потому что этот рецепт ещё ни разу не давал осечки... :girl_pardon: очень странно.. на качество соли свалить не могу, потому как пробовала как с обыкновенной (крупной солью), так и с йодированной - всё равно результат всегда хороший.. ну или с вкусовыми рецепторами..чот не то ( у меня, если что :D :D :D :D )... на вкус и цвет, как говорится.... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольга60 » Ср мар 09, 2011 5:31 pm

Солила не по рецепту с вашего сайта, а просто взят из инета. Я сюда написала, что может кто-то объяснит почему она вышла солёная когда все орут , что пересолить не возможно. Насчёт вкусовых рецепторов с этим всё нормально, мужу тоже не понравилось :ROFL:
Аватара пользователя
Ольга60
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Надё » Ср мар 30, 2011 11:46 am

Девочки, подскажите пекарский порошок это разрыхлитель?В каком соотношении порошок к разрыхлителю брать(если в рецепте указан разрыхлитель)1:1?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 11:47 am

Надё писал(а):Девочки, подскажите пекарский порошок это разрыхлитель?

Надь, это одно и тоже
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Пт апр 15, 2011 11:48 am

Девочки, подскажите масляный крем из которого делают розочки на фабричных тортах как делается? Именно что бы их можно было и покрасить и держались хорошо и мороки с приготовлением было поменьше :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Пт апр 15, 2011 8:03 pm

Lyly XXX писал(а):масляный крем из которого делают розочки на фабричных тортах как делается?

обычный масленый крем,чаще всего сахар.пудра и масло и маргарин взбивают и все,Е добавки еще
Lyly XXX писал(а):можно было и покрасить и держались хорошо и мороки с приготовлением было поменьше

самый легкий в приготовлении и красивый крем это сгущенка и масло
а так же и сливочный и белковый
иди сюда там все написано ,какой подходит какой нет
и вот есть
viewtopic.php?f=196&t=6443
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение MotinaMama » Сб май 21, 2011 2:31 am

Девочки,хелп,сос и прочееееее!!!

Мне завтра надо наваять дрожжевых пирожков с разными начинками,для амеров. Я не впервые буду делать пирожки,но для себя особо не стараешься,разлепятся в процессе выпечки ну и пусть, а тут на вынос, еще и аборигенам местным :) Подскажите,кто знает,как или чем скрепить тесто,что бы в процессе выпечки они не разъезжались и не раскрывались, а остались целыми и красивыми :D Спасибо
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Елена » Сб май 21, 2011 9:18 am

MotinaMama писал(а):,как или чем скрепить тесто,что бы в процессе выпечки они не разъезжались и не раскрывались, а остались целыми и красивыми :D Спасибо


не разъедуться,если швом вниз класть и хорошо залепить.
Не клади начинки много и всё.
viewtopic.php?f=201&t=5227
viewtopic.php?f=300&t=2599
viewtopic.php?f=300&t=4483
viewtopic.php?f=201&t=22222
viewtopic.php?f=201&t=11946
viewtopic.php?f=148&t=11762
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение MotinaMama » Сб май 21, 2011 3:10 pm

Елена Спасибо Леночка!!!!! :daisy: Извини,что доставила тебе хлопоты,я чего то пропустила эту темку :girl_blush:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Надё » Чт май 26, 2011 6:03 pm

Девочки,подскажите плиз,почему оседает творожная запеканка? Остужаю в духовке,чуток дверцу открываю, - оседает,достаю горячую - оседает.Как сохранить её пышной и высокой,такой как она выглядит,когда в духовке печётся?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Чт май 26, 2011 9:02 pm

Надё писал(а):почему оседает творожная запеканка?


если в течении выпекания открывать дверцу духовки (особенно первые 20 мин)

творог не любит соду

если жидкое тесто

если нежирный творог

чтобы не оседала,отдельно взбивать желтки и белки и добавлять набухшую манку(но не муку)

Хорошо получаеться,если оставить на нескольок часов ,чтобы манка разбухла и потом только выпекать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Надё » Пт май 27, 2011 6:54 am

Лена,спасибо за советы. :daisy:
Соду не кладу,дверку не открываю,пеку не с мукой ,а манкой.
Попробую теперь подержать подольше,чтоб манка набухала и отдельно взбивать желтки и белки .
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lyly XXX » Чт июл 21, 2011 9:02 am

Девочки подскажите сколько хотя бы примерно получится в литрах 5 кг огурцов???? :oops:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение cenkola » Чт июл 21, 2011 10:19 am

Lyly XXX Ксения,примерно три 3-х литровых банки у тебя получится.Где то так. :ogurec:
А малюсеньких огурчиков 6 кг уходит в три банки.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron