Состав:500гр филе белой рыбы (треска, сайда, минтай и т.д.)
2 яйца
100гр тёртого твёрдого сыра
0,5ст. кунжута
мука
соль, перец
лимоный сок
раст. масло для жарки
Приготовление:Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Посолить, сбрызнуть лимоным соком и дать постоять пару минут.
Яйца взбить вилочкой в глубокой миске, добавить тёртый сыр. В отдельной миске приготовить муку, в третьей кунжут.
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в яично-сырную смесь и в последнюю очередь в кунжут. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусная, сочная рыба. Я подавала с овощным салатом.
Приятного аппетита!