
Для этого нам понадобиться:
200 грамм сыра пластинками, желательно не менее 45% жирностью
200 грамм ветчины нарезанной ломтиками
Для панировки:
муки -грамм 100
панировочные сухари-100 грамм
2 яйца
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить три тарелочки для панады. Одну с мукой, вторую сo взбитыми вилкой яйцами и третью тарелку с панировочными сухарями.
Сыр и ветчину нарезать ломтиками одинакового размера. У меня ветчина была круглая, уже нарезанная. Я когда складывала сыр, то кончики обрезала подогнав под ветчину.
Далее сложить шницель из пяти слоёв, начиная и заканчивая ветчиной. То есть на ломтик ветчины положить ломтик сыра, потом ветчину и так далее. Размеры ветчины и сыра должны совпадать.
Подготовленные шницели запанировать сначала в муке, потом в яйцах и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Заготовленные шницели обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Вытаскивая их со сковороды промокнуть на салфетку, потом выложить на блюдо.
Готовые шницели можно употреблять как горячими, так же и в холодном виде. Можно их уложить на тарелку с зелёным салатом украсив нарезанными помидорами и огурцами. Приятного вам аппетита
