"Мидии под чесночно-томатным соусом"

Модератор: Модераторы

"Мидии под чесночно-томатным соусом"

Сообщение amorcik » Сб май 07, 2011 3:28 pm

Ингредиенты для основного блюда:
1. Мидии (мясо) - 400 грамм;
2. Консервированные томаты - 200 грамм;
3. Томатная паста - 50 грамм;
4. Средняя головка чеснока;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Специи и пряности по вкусу (я люблю когда их много);

Для гарнира:
1. Гречневая или рисовая лапша - 150 грамм;
2. Каперсы маринованные - 40 грамм;
3. Оливки (green) - 100 грамм;
4. Зелень (базилик, укроп, петрушка) - 50 грамм.

Приготовление:
Обжарить до полу готовности на оливковом масле предварительно размороженное мясо мидий, добавить немного специй, толченого чеснока и обжаривать еще несколько минут, затем добавить размельченные томаты и томатную пасту... дать немного потушиться, а затем поставить на слабый огонь и добавить стакан горячей воды. Тушить еще минут 10-15.
В это время отварить лапшу почти до готовности, откинуть через дуршлаг и добавить к мидиям, перемешать и так потушить еще пару минут.
Подавать горячими, посыпав сыром (а можно и вовсе без него), зеленью, каперсами и оливками.
Блюдо очень вкусное и полезное!
Приятного Аппетита!
Вложения
y_adb54ed6.jpg

VikaSN (07 May 2011), Зарочка (07 May 2011), 23marischka (07 May 2011), leo1970 (07 May 2011), admira (07 May 2011), Котенок84 (07 May 2011), 1957НС (07 May 2011), bruhova (08 May 2011), ИришкаНН (08 May 2011), Oleg Ok (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
amorcik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Анатолий

Сообщение SAB KBE » Сб май 07, 2011 5:11 pm

Очень вкусно для любителей морепродуктов.Я примерно так и готовлю мидии. С классным дебютом на сайте.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


"Мидии под чесночно-томатным соусом"

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron