Ингредиенты для основного блюда:
1. Мидии (мясо) - 400 грамм;
2. Консервированные томаты - 200 грамм;
3. Томатная паста - 50 грамм;
4. Средняя головка чеснока;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Специи и пряности по вкусу (я люблю когда их много);
Для гарнира:
1. Гречневая или рисовая лапша - 150 грамм;
2. Каперсы маринованные - 40 грамм;
3. Оливки (green) - 100 грамм;
4. Зелень (базилик, укроп, петрушка) - 50 грамм.
Приготовление:
Обжарить до полу готовности на оливковом масле предварительно размороженное мясо мидий, добавить немного специй, толченого чеснока и обжаривать еще несколько минут, затем добавить размельченные томаты и томатную пасту... дать немного потушиться, а затем поставить на слабый огонь и добавить стакан горячей воды. Тушить еще минут 10-15.
В это время отварить лапшу почти до готовности, откинуть через дуршлаг и добавить к мидиям, перемешать и так потушить еще пару минут.
Подавать горячими, посыпав сыром (а можно и вовсе без него), зеленью, каперсами и оливками.
Блюдо очень вкусное и полезное!
Приятного Аппетита!