Пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение ГалинаКА » Пн апр 12, 2010 6:11 pm

А не подскажте рецепт глазури
Аватара пользователя
ГалинаКА
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Галина

Сообщение Аринушка » Пн апр 12, 2010 6:48 pm

ГалинаКА писал(а):А не подскажте рецепт глазури

Взять взбить 1 белок и 100 гр сах .пудры,эта глазурь мне на пасхи очень нравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение josephine » Вт апр 13, 2010 10:15 am

ой,какие куличики! :vkusno: Такие нарядные! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kactanka » Чт апр 22, 2010 12:40 pm

Арина большое спасибо за ответ, в следующем году обязательно по Вашему рецепту приготовлю :wink:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Пн апр 26, 2010 10:00 am

josephine писал(а):ой,какие куличики

Мариш,спасибо
Kactanka писал(а):следующем году обязательно по Вашему рецепту приготовлю


Оксанка,приготовь,не пожалеешь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение STatyanka » Ср апр 20, 2011 2:18 pm

Аринушка спасибо за рецепт кулича :) Хочу в этом году им воспользоваться. Есть один вопрос - дрожжи использовать только свежие или сухие можно попробовать? Просто давно не видела у нас в продаже свежих дрожей а если и попадались, то сомневаюсь в их качестве :(
Аватара пользователя
STatyanka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Isabella » Чт апр 21, 2011 3:05 pm

Аринушка, долго выбирала рецепт кулича и остановилась на Вашем :) Тесто уже подходит :) Чуть-чуть переживаю, куличи пеку 2-ой раз в жизни, 1-ый раз пекла лет 10 назад :roll:
Спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Чт апр 21, 2011 7:21 pm

STatyanka писал(а):сухие можно попробовать

Танюша,можно и сухие.В этом году я буду с сухими готовить
Isabella писал(а):Спасибо за рецепт!

Наташа,на здоровья.Жду отчет :D

Isabella (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение svetlanka30 » Чт апр 21, 2011 9:50 pm

классные куличи :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Isabella » Пт апр 22, 2011 12:39 pm

Аринушка писал(а): Наташа,на здоровья.Жду отчет :D

А вот и мои куличики! :)
Есть, конечно, пару минусиков, но в целом удались! :D Муки у меня ушло где-то 1700г, (надо было всё таки на меньшем кол-ве вымесить, может быть были бы мягче, у меня сверху корочка твердоватая вышла) и в духовке я их передержала, так что дно поджарилось :( Но тесто получилось именно такое как я люблю!!! :good: Очень вкусное)), Арина, спасибо! :daisy:
Вложения
Paska1.jpg
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение svetlanka30 » Пт апр 22, 2011 2:17 pm

Isabella Красивые какие :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Аринушка » Пт апр 22, 2011 5:52 pm

Isabella писал(а):Арина, спасибо!

Наташенька,на здоровья и с праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью Очень красивые куличи вышли
Isabella писал(а): Но тесто получилось именно такое как я люблю!!!

Я тоже это тесто очень люблю, ктому же оно не черствеет,хорошо стоит до проводок
А как в бумажных формочках,нормально пеклись?Я такие же купила,хочу в них печь
svetlanka30 писал(а):классные куличи

Светланка,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Mariya_Egoshina » Пт апр 22, 2011 10:29 pm

Аринушка изучила Ваш рецептик, завтра с утреца пораньше возьмусь )))) надеюсь, все получится как надо!
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Аринушка » Пт апр 22, 2011 10:32 pm

Mariya_Egoshina писал(а):надеюсь, все получится как надо!

Маша,получится.Я тоже завтра буду печь паски
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Jessa » Пт апр 22, 2011 10:55 pm

Я вот такой всегда делаю, очень быстро и вкусно:
Изображение
Понадобится: ½ кг муки, 400 г маргарина, 4 яйца, 200 г сахара, 100 г изюма, 20 г разрыхрытеля, маргарин.



Приготовление: смешиваем маргарин (Пышка подойдет) с сахаром, взбиваем в пышную массу; добавляем яйца и взбиваем до 8 минут; кладем изюм, перемешиваем; смешиваем муку с разрыхрытелем и добавляем ее к яично-маргариновой массе; смазываем разъемную форму, выкладываем тесто; выпекаем в духовке при температуре 200оС около 45 мин.; проверяем готовность деревянной шпажкой, посыпаем сахарной пудрой.

И выходит красивый и вкусный кулич
Изображение
Аватара пользователя
Jessa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron