Девочки,у меня муж по работе уехал,а мне ручки шаловливые девать некуда
Ну и смастерила я новый вид мастики
чем она хороша-
не надо сахарную пудру переводить!идея родилась тогда,когда я решилась сделать заварную мастику по рецепту
wild Екатерины.
но вот с цветом не угадала-и все творчество выкинула...пудру жалкооо!
потом меня осенило!-я еще не всю муку перевела!

да и пудинг дешевый ванильный завалялся

и сварганила мастику,которой осталась довольна!
вобщем,для такой мастики нам потребуется:
100 мл воды
2 ст.л.сливочного масла
4-5 ст.л.сахара
100-150 г муки
40гр ванильного или какого другого пудинга,можно просто крахмала.
водичку с сахаром,маслом и красителями доводим до кипения в микровелле,затем засыпаем нашим пудингом,ну а потом мукой.
тщательно вымешиваем до нужной консисиенции.
мастика мягкая,эластичная,блестящая вышла и ароматная!а главное слаадкая!и такая желтоватая
а вот потом решила я без крахмала тоже исполнить-ну неэластичная она какая-то получилась(на фото она бирюзового цвета)
не знаю,как такая мастика в лепке,но вот тортики покрывать-красотень!
еще бы ароматизаторов в водичку бухнуть-и ароматная будет!а главное,если что не так-выбросить не жалко,в отличии от мармышковой)
щас пошла эксперимент свой в жизнь воплощать-попробовала еще раз с пудингом-пока весь не перевелся
и подтвердила мою мысль-с крахмалом она все же лучше становится,чем без него))
считаю убытки от экспериментов-минус 1 кг муки,200 грамм пудры,10 ложек сахара и полпачки масла))))
зато сколько удовольствия!!!
