Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Вт мар 01, 2011 10:51 pm

AnCoLia Марин, мастику подкрашивают специальными кондитерскими красителями ( ВНИМАНИЕ: те, что для яиц - ни в коем случае нельзя!!!)... можно красить как саму мастику так и уже готовое изделие - все зависит от эффекта, которого вы хотите добиться... :girl_yes: а шары покрыты - кандурином! это такая блестящая пудра...

AnCoLia (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Ср мар 02, 2011 5:42 pm

девочки,у меня проблема!!!мастика из мм не сохнет совершенно...как ее высушить лучше(у меня изделие дома при комнатной сушилось)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср мар 02, 2011 6:51 pm

каканечка писал(а):у меня проблема!!!мастика из мм не сохнет совершенн

и не только у тебя.Я не знаю от чего это зависит,думаю что от самих конфет ,ну и влажность конечно в комнате.
каканечка писал(а):.как ее высушить лучше(

сделай в духовке 30-40 градусов и там суши

Anna Ran (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт мар 03, 2011 11:19 am

Спасибо,Елена!
я как-то боялась в духовке(авось растает :oops: )
а влажность у нас тут действительно большая.и не только в комнате,но и на улице...
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Чт мар 03, 2011 11:24 am

каканечка писал(а):я как-то боялась в духовке(авось растает :oops:

если т-ра не высокая где то до 40 и еще с обдувом,то не растает,а подсохнет,
каканечка писал(а):а влажность у нас тут действительно большая.и не только в комнате,но и на улице...

ну это проблема в Германии,чаще проветривай и влажность будет меньше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Karavay » Чт мар 10, 2011 10:46 pm

[quote="YelenaF"]вот таких зверушек можно слепить из мастики
Изображение

А вот и мои:
Вложения
DSCF1333 [320x200].JPG
Аватара пользователя
Karavay
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ксюшенька

Сообщение Karavay » Чт мар 10, 2011 10:48 pm

Тортик для моей дочи. Первый опыт с мастикой и айсингом.
Вложения
Именинный тортик! (1) [320x200].JPG
Аватара пользователя
Karavay
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ксюшенька

Сообщение Anna Ran » Ср апр 13, 2011 12:04 am

Девочки,у меня муж по работе уехал,а мне ручки шаловливые девать некуда :crazy:
Ну и смастерила я новый вид мастики :skalka:
чем она хороша-не надо сахарную пудру переводить!
идея родилась тогда,когда я решилась сделать заварную мастику по рецепту wild Екатерины.
но вот с цветом не угадала-и все творчество выкинула...пудру жалкооо!
потом меня осенило!-я еще не всю муку перевела! :girl_crazy: да и пудинг дешевый ванильный завалялся :secret: и сварганила мастику,которой осталась довольна!
вобщем,для такой мастики нам потребуется: :mail1:
100 мл воды
2 ст.л.сливочного масла
4-5 ст.л.сахара
100-150 г муки
40гр ванильного или какого другого пудинга,можно просто крахмала.

водичку с сахаром,маслом и красителями доводим до кипения в микровелле,затем засыпаем нашим пудингом,ну а потом мукой.
тщательно вымешиваем до нужной консисиенции.
мастика мягкая,эластичная,блестящая вышла и ароматная!а главное слаадкая!и такая желтоватая
P1190487.JPG

а вот потом решила я без крахмала тоже исполнить-ну неэластичная она какая-то получилась(на фото она бирюзового цвета)
не знаю,как такая мастика в лепке,но вот тортики покрывать-красотень!
еще бы ароматизаторов в водичку бухнуть-и ароматная будет!а главное,если что не так-выбросить не жалко,в отличии от мармышковой)

щас пошла эксперимент свой в жизнь воплощать-попробовала еще раз с пудингом-пока весь не перевелся :crazy:
и подтвердила мою мысль-с крахмалом она все же лучше становится,чем без него))
считаю убытки от экспериментов-минус 1 кг муки,200 грамм пудры,10 ложек сахара и полпачки масла))))
зато сколько удовольствия!!! :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср апр 13, 2011 8:23 am

каканечка писал(а):астика мягкая,эластичная,блестящая вышла

интересный рецепт.Анюта,если покрыть ей торт как она меняеться-теряет ли блеск,трещенки,подсыхает? И за сколько времени происходят изменения?
потом,я думаю,что на мокрых кремах она будет размокать .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср апр 13, 2011 10:07 am

я на днях тортик делать буду-а мы торты долго едим-так что будет время понаблюдать за ней.
а вот заварная на муке у меня потрескалась за пару дней.и покрывание водкой не помогло придать ей блеск.но не размокла почти-хотя на крем творог+взбитые сливки ложила.
вобщем,отпишусь,как будет с этой :girl_yes:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Marya1406 » Ср апр 13, 2011 2:47 pm

каканечка писал(а):Ну и смастерила я новый вид мастики

Алла! Очень интересно. Ждем отчета.
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anna Ran » Ср апр 13, 2011 7:51 pm

Marya1406 Мариночка,я аня))
хотя и Алла тоже пойдет :D

Вобщем,делюсь впечатлениями от своей мастики!
Сказать,что я осталась довольна-это ничего не сказать-для обтяжки просто превосходно!Работать с ней было одно удовольствие!Эластичная и податливая такая!И ароматнаяяя!
За сутки не размокла,не потрескалась,не потеряла форму(в отличии от заварной мастике на муке и сахарной пудре,которая у меня помутнела на следующий день и высохла.)
P1190546.JPG

тортированию специально не уделяла внимания,так как хотела проверить мастику в "экстремальных условиях"-на мокром торте)
P1190551.JPG


P1190556.JPG


блеска для моего тортика мне не нужно было(он у меня эротического плана-для вернувшегося из командировки мужа :girl_blush: потому фото всего торта выставить не могу-так что по кусочкам выложу,чтоб была суть мастики ясна)
но есть идея-как придать ей блеск не водкой-от водки она только сохнет и матовой становится!
я попробовала уже разрезанный торт обмазать растительным маслом-получилось здорово.
так же есть идея покрыть сахарным прозрачным сиропом,как на булочках иногда делают.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Marya1406 » Сб апр 16, 2011 3:44 pm

Анют! извиняюсь за ошибочку :Rose: Спсибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Katrin7333 » Пн апр 18, 2011 9:35 am

каканечка писал(а):100 мл воды2 ст.л.сливочного масла4-5 ст.л.сахара100-150 г муки40гр ванильного или какого другого пудинга,можно просто крахмала.

Анют, я правильно поняла? Этот рецепт тебе понравился?
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anna Ran » Пн апр 18, 2011 10:09 am

Marya1406 писал(а):Надо будет попробовать.

Попробуй,потом расскажешь :wink: Мне самой даже интересно,как оно будет!
Katrin7333 писал(а):Анют, я правильно поняла? Этот рецепт тебе понравился?

Катюш,этот рецепт мне оочень понравился!сама была удивлена.
Лепить из него ничего не пробовала особого,но вот для обтяжки торта-идеально!Очень податливая мастика в обращении,эластичная.

последние куски торта сейчас в холодильнике стоят.Я ради эксперимента покрыла часть тортика маслом растительным для блеска.Так вот эта часть в идеальном состоянии осталась,не смотря,что больше 4 суток тортику
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики