Нам потребуется:
Для теста:
2 ст. муки
3 ст.л. молока
0,5 ст. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 желток
20 гр. дрожжей
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Для начинки:
1\3 качана капусты
200 гр. грибов
2 луковицы
2 вареных яйца
100 гр. сметаны
перец, соль по вкусу
50 гр сливочного масла
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар,добавляем желток,сметану,муку(у меня ушёл 1 стак. муки и еще чуть-чуть,поэтому подсыпайте её постепенно) и замешиваем тесто,накрываем его салфеткой и ставим в теплое место,чтобы подошло.Из готового теста раскатываем лепешку толщиной 1 см,смазываем её растопленным сливочным маслом,складываем конвертом и снова раскатываем.Смазываем маслом и снова раскатываем,и так повторяем 4 раза.Кладем тесто в холодильник,пока приготовится начинка.
Капусту нарезаем на несколько частей,заливаем водой,доводим до кипения,воду сливаем,капусту пропускаем через мясорубку.На растительном масле обжариваем 1 луковицу,добавляем капусту и тушим до готовности под крышкой.Остужаем.
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле со второй луковицей.Остужаем.
Смешиваем капусту и грибы,добавляем сметану,измельченные яйца.соль и перец.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт,выкладываем на него начинку,сворачиваем рулетом и осторожно перемещаем его в смазанную жиром форму.Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем при 180 град 40 минут.
Готовую кулебяку нарезаем острым ножом на ломтики и поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!