Медовая морковка
Яркая, хрустящая морковка, с приятным медовым вкусом и лёгкой кислинкой - этот вкусный и полезный десерт поможет накормить морковкой даже тех, кто её совсем не любит.
Состав:
на 300 г моркови -
1 ст.л. яблочного уксуса (больше-меньше по вкусу)
1 ст.л. жидкого мёда (или больше, если любите послаще)
1,5 ст.л. оливкового масла
соль, миндаль (или любые рубленые орехи по вкусу)
Морковку очистить и нарезать брусочками (длиной около 3-4 см, шириной около 1 см, т.е. не сликом толстые и не слишком тонкие). Положить в огнеупорную форму и заправить оливковым маслом, добавить немного соли и перемешать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Смешать уксус и мёд, достать морковку из духовки и заправить этой смесью, хорошо перемешать. Снова поставить в духовку на 30-35 минут (время от времени доставать и перемешивать).
Готовую морковку вынуть из духовки (она должна остаться немного хрустящей) и слегка остудить. Посыпать орехами, можно подавать как тёплой, так и холодной.
Совет:
Можно также приготовить такую морковку как закуску - для этого нужно уменьшить количество мёда и увеличить количество уксуса (можно взять винный уксус вместо яблочного). И заправить готовую морковку солью и перцем.