Как то по ТВ это блюдо готовил мужчина шеф-повар, оно меня заинтересовало своей простотой и доступностью. Получилось очень вкусно и теперь это любимое блюдо моей семьи. Теперь делюсь и с вами.
Надо: куринное филе - 500 гр.
молоко или сливки 10 % - около 0,5 литра
сыр типа "Голландский", "Российский" - 70 гр
мука, соль.
В тарелке смешать муку с солью. Филе нарезать небольшими пластинками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Затем залить обжаренную курицу молоком
Закрыть крышкой и потушить 15 минут. После чего добавляем тертый сыр и интенсивно перемешиваем. Сыр начнет плавиться и превращать содержимое в густой соус. Тушим еще примерно 10-15 минут, помешивая. При необходимости досолить. Все перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
P.S. Под таким же соусом можно готовить брюссельскую капусту.