Эскалопы из телятины

Модератор: Модераторы

Эскалопы из телятины

Сообщение Lil_Donna » Пт мар 25, 2011 10:40 pm

Нежное и сочное мясо в хрустящей панировке.
IMG_0928.jpg

Состав:
4 телячьи отбивные (500гр)
1/4 ст. муки
1 яйцо
1 ч. л. воды
1 ст. свежих хлебных крошек
50 гр сливочного масла
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)
перец
соль

Приготовление:

Мясо вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить (до толщины 0,5 см). Снять пленку. Посолить, поперчить отбивные с обеих сторон.
Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять отбивные в муке.

В широкой миске размешать яйцо с водой до однородности. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость.
Отбивные опускать по одной в яичную смесь так, чтобы яичная смесь полностью покрывала мясо и затем сразу обвалять отбивную в хлебных крошках (с двух сторон).

Выложить подготовленное мясо на поднос (или тарелку) и поставить в холодильник на 1 ч.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой. ( по желанию)

P.S. Вместо свежих хлебных крошек можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
Также, по этому рецепту можно приготовить свинину или баранину. Выбирать нужно нежирные части мяса, например мякоть поясничной части или задней ноги.

Magij (25 Mar 2011), VikaSN (27 Mar 2011), whal (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Magij » Пт мар 25, 2011 10:51 pm

Анют, люблю я такие отбивнушки, делала в сухарях, но с хлебными крошками не делала :oops: . Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Сб мар 26, 2011 9:19 am

Magij писал(а):Анют, люблю я такие отбивнушки, делала в сухарях, но с хлебными крошками не делала . Спасибо за идею

Ириша, спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение цихви » Сб мар 26, 2011 11:49 pm

:oops: :oops: девочки,а можно спросить-а 2 минуты это не мало? то есть,мясо сырым не будет? и можно ли за место сливочного масла использовать подсолнечное? спасибо :Rose:
Аватара пользователя
цихви
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Lil_Donna » Вс мар 27, 2011 12:14 am

цихви писал(а):девочки,а можно спросить-а 2 минуты это не мало? то есть,мясо сырым не будет?

Лилия, у меня мясо успевает приготовится за это время. Оно же очень тонко отбито. Общее время жарки 4 минуты.
Но если сомневаешься, то поджарь с одной стороны, переверни и жарь под крышкой на медленном огне.
Тогда точно прожарится. :girl_yes:
цихви писал(а):и можно ли за место сливочного масла использовать подсолнечное?

Можно. :)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение цихви » Вс мар 27, 2011 12:33 am

Спасибо!! :daisy: надо попробовать)
Аватара пользователя
цихви
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Lil_Donna » Вс мар 27, 2011 12:47 am

цихви писал(а):Спасибо!! :daisy: надо попробовать)

На здоровье ! :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 28, 2011 6:21 pm

а я сделала,вкусно,фото потом как то добавлю :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lil_Donna » Пн мар 28, 2011 6:49 pm

LASTO4KA писал(а):а я сделала,вкусно

Ириша, я очень рада! :Yahoo!:
LASTO4KA писал(а):фото потом как то добавлю

Приноси как сможешь :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение nataliaTim » Чт ноя 19, 2015 2:13 pm

IMG_6037.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Вс ноя 22, 2015 8:27 pm

Анечка, очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN6432.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Эскалопы из телятины

Вернуться в Блюда из говядины, телятины