Чорба с домашней лапшой и фасолью
Самый вкусный суп из всех каких мне доводилось пробовать.... наваристый, а аромат какой... Суп из разряда "осторожно , не проглоти ложку" - один из самых любимых в нашей семье!!!
Состав
курица - 1 кг
сладкая паприка - 1 шт
лук- 3 шт
морковь- 1 шт
картофель- 3 шт
фасоль-1 ст (варенную или консервированную)
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки )
томатная паста - 2 ст. л.
петрушка и укроп - по половине пучка каждого
кислый квас - 1 ст (или по вкусу)
растительное масло -50 мл
лавровый лист- 2-3 шт
соль по вкусу
Приготовление
Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть , снять пену , огонь уменьшить , добавить лавровый лист , нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности.
Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно.
Картошку нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Как только мясо сварилось - добавляем картошку и морковь . Варим минут 20-30 до готовности картошки.
Тем временем возьмем ещё 1 луковицу и обжарим её на сковороде до золотистой корочки, в конце - добавим томатную пасту.
Теперь пока варится картошка - нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.
Когда картошка будет готова - в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты . Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу ,по вкусу. Варим ещё около 5 минут , не больше.
Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.
Подавать чорбу можно со сметаной. Но вкусно и без сметаны.
Приятного аппетита!!!
Рецепт был взят на сайте Ла Лена.ро , автору - спасибо!!!