По крайней мере до одного

Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления

А если честно, на все про все я потратил минут 15.
Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.
Итак - Грибная брускетта - постное блюдо быстрого приготовления
Я захотел выделить это блюдо в отдельное, т.к. оно является законченным и его можно сделать в походе с теми грибами, которые вы собрали в лесу. Причем с лесными грибами получится даже вкуснее. А горячее на природе это

Ингредиенты для двух брускетт
Грибы шампиньоны - 300 грамм (в идеале - лесные грибы)
Петрушка - несколько веточек
Тимьян (чабрец) - пару свежих веточек или пол чайной ложки сушеного
Чабер - пару свежих веточек или пол чайной ложки сушеного (я видел другое название - Кондари, но не ручаюсь за правильность. Можете его не класть)
Зубчик чеснока - 2 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовых ложки плюс 1 для полива (каюсь, грешен

Лимонный сок - буквально одну чайную ложку
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше морскую соль)
Перец чили - 1 см или сушеный - на кончике ножа
Два ломтика хлеба толщиной немного больше 1 сантиметра
Приготовление
Промойте и обсужите или почистите грибы.
Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.
Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне.
Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться.
Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов.
Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.
Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте.
Порубите чеснок и свежие травы.
Положите в сковороду и перемешайте.
Посолите и поперчите.
Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла.
Жарьте 3-4 минуты.
Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего.
Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.
Тем временем сделайте брускетты из хлеба, натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.
Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде.
Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла.
Важно
Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца.
Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.