Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение VikaSN » Ср фев 23, 2011 10:33 pm

Персики я резала мелко, не видно их :(
Но сам десерт - бомба! Очень вкусный! Спасибо, Оленька! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 9:52 am

Milaja писал(а):Девочки, приготовила я Жаркое от Джейми Оливера от нашей Танюшки, вкуснятина неземная!

Олюшка,это даже и на фото видно
Milaja писал(а):И десертные мини-тортики "ПЕрсик Мельба"

Как красивооо :good: ,будет время,обязательно приготовлю
LASTO4KA писал(а):девочки,у меня рыба что арина в гурманах давала

А я не смогла сфоткать ,не успела :D ,но очень вкусно
LASTO4KA Ириш,а че у тебя соус комочками,желток свернулся или ?
VikaSN писал(а):Мой отчет: жаркое от Дж. Оливера и десерт по мотивам "Пеш Мельба


Очень аппетитно
Magij писал(а):Ариш, с праздником

Ириночка,спасибо ,моя дорогая :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Чт фев 24, 2011 10:13 am

Девочки, спасибо всем за похвалюшки. :Rose:

LASTO4KA
Аппетитная рыбка. :good:

VikaSN писал(а):Мой отчет:

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Жаркое просто класс! Спасибо, что предложила его делать, а то б ещё 1 год в закладках лежал.. :daisy:
А ты с помидор кожу не снимаешь?
Десерт в креманках прелесть. :good: А я помучилась с этими бутылками... %)


Девчатки, так что на выходные выбрали? Закупаться пора идти.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Чт фев 24, 2011 11:41 am

Влюшка, Олечка, классно вы своих мужчин побаловали! Молодцы!!!
Milaja писал(а): так что на выходные выбрали?

Ага, интересно... Я бы тоже что-то приготовила вкусненькое и не хлопотное... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Чт фев 24, 2011 12:53 pm

Sindirella писал(а):Я бы тоже что-то приготовила вкусненькое и не хлопотное...

А что тебе можно? Предлагай что нибудь... :wink:
Может суп какой нибудь вкусный и к нему хлеб?
Или Жаркое по полтавски, тоже вкуснятина.
Вчера нарылась на курицу от Дж. Оливера в молоке, тоже интерессно.
Или, или... %)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 3:12 pm

Суп не плохо
Последний раз редактировалось Аринушка Чт фев 24, 2011 3:53 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Чт фев 24, 2011 3:41 pm

Milaja писал(а):Вчера нарылась на курицу от Дж. Оливера в молоке

У меня давно закладка в книжке на ней стоит.. Но что-то все никак... Может и сделаю в субботу, отличная идея!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт фев 24, 2011 5:27 pm

Milaja писал(а):А ты с помидор кожу не снимаешь?

Когда как. Я шкурки всякие люблю, так что если лень - они мне вкус не портят :)
Аринушка писал(а):Суп не плохо

Milaja писал(а):Вчера нарылась на курицу от Дж. Оливера в молоке

Sindirella писал(а):У меня давно закладка в книжке на ней стоит..

Рецепт в студию! :D
Аринушка писал(а):Суп не плохо

Да, давайте еще и суп :) Очень хочу :)
А давайте уху! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт фев 24, 2011 5:35 pm

Валюш, не поверишь, думаю о рыбном супе! :D
Рецепт щас с книжки перекатаю, пока Пупсик спит...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт фев 24, 2011 5:37 pm

Sindirella писал(а):думаю о рыбном супе!

:D :D :D
Какой-то особенный рецепт?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт фев 24, 2011 5:49 pm

Курица в молоке (Дж. Оливер)
Немного странновато, в том смысле, что звучит тревожно. Но комбинация достойная, обязательно попробуйте.
На четверых:
курица на 1,5 кг
соль и свежемолотый перец
115 гр. слив. масла
оливковое масло
полпалочки корицы
1 горсть свежих листьев шафрана
цедра 2х лимонов
10 зубчиков чеснока, кожицу не снимать
565 мл. молока
Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы.
Курицу посолите, поперчите и обжарьте в подготовленной форме в смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Переложите курицу на тарелку, слейте с формы масло.
Положите курицу обратно в форму, добавьте остальные ингредиенты и готовьте полтора часа, периодически поливая выделившимся соком.
Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным.
При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым.
Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт фев 24, 2011 5:50 pm

VikaSN писал(а):Какой-то особенный рецепт?

:lol: :lol: :lol:
Да уж очень! Думаю горсть пшена всыпать и яиц перепелиных вбить (куриные пока не рискую)...
А рыбу белую какую-то... Х.з какую... %)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт фев 24, 2011 6:21 pm

Sindirella писал(а):Да уж очень! Думаю горсть пшена всыпать и яиц перепелиных вбить

О!!! :D :D :D
Sindirella писал(а):А рыбу белую какую-то... Х.з какую...

Тилапию, она не жирная :) Белка много :)
У меня хек есть в морозилке, с него сварю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт фев 24, 2011 6:23 pm

VikaSN писал(а):Тилапию, она не жирная

Вот да... наверное...
Как тебе курица?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 24, 2011 7:40 pm

Аринушка писал(а):комочками,желток свернулся

да,свернулся.

VikaSN аппетитненько очень!

Sindirella мммммммм,как вкусно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)