Да. Я ОЧЕНЬ люблю курагу

И я очень люблю блинчики с курагой.
А еще я вам предлагаю попробовать невероятно нежные манные блинчики, которые готовятся очень быстро, подвохов при приготовлении не имеют. получаются дырявыми и ароматными!

Курагу можно заменить на ...что вашей душе угодно

Состав на 10 маленьких блинчиков :
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
200 мл молока
200 грамм манки(сухая)
Сода не гашеная - полчайной ложки
10-12 штучек мясистой кураги
150 мл кипятка для кураги
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взболтать вилкой с щепоткой сахара и соли, влить молоко. Помешивая, всыпать манку и соду, перемешать, чтобы не было комков и оставить на 10 минут. Курагу промыть и запарить кипятком на 5 минут - кипятить не нужно. Отвар слить в отдельную емкость.
Когда манка разбухнет, перемешайте вилкой, влейте 100 мл отвара от кураги. Добавьте курагу в тесто и слегка проблендерите. Чтобы кусочки были очень-очень маленькими, но они должны чувствоваться. Остальные 50 мл отвара держите под рукой. Тесто получается гораздо гуще, чем на простые блины, пусть вас это не пугает и не останавливает

Разогрейте свокороду вместе с маслом. Постоянно помешивая тесто, т.к манка может продолжать слегка набухать, вливайте по небольшому черпаку на сковороду. Крышкой прикрывать не нужно, жарить на среднем огне. Смазывать маслом желательно каждый раз перед тем, как налить тесто. Если чувствуете. что тесто сильно загустело - добавьте 50 мл отвара(молока или воды).
Такие блинчики очень вкусно кушать с медом и сметаной!:)
Блинчики получаются пышненькими и совсем не клеклыми


Приятного аппетита!:)