Суп -пюре из белых грибов( сушеных)
Куриный бульон-2 л
Грибы белые сухие - 100 гр( предварительно нужно их замочить на 5 часов и отварить)
Картофель-300 гр
Сливки10 %-200 мл
Масло сливочное-50 гр
Лук-100 гр
Зелень
Специи для грибов
Соль
Уже отваренные грибы порезать на кусочки и потушить их с луком на сливочном масле.Затем залить сливки и еще немного потомить.Немного грибов оставить.
Картошку отварить и измельчить в блендере вместе с грибами. Эту кашицу залить бульоном и довести до кипения.Посолить,добавить специи,зелень.
При подаче в тарелку добавить ложку тушеных грибов.
Также этот суп можно приготовить и из свежих грибов,но немного добавить порошок сушеных грибов.
Приятного аппетита