Стрючковая фасоль в сметанном соусе

Модератор: Модераторы

Стрючковая фасоль в сметанном соусе

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 4:37 am

Стрючковая фасоль 1 кг
Лук 1 шт
Сметана 0,5 стакана
мука 1 ст.л.
соль
перец
чеснок 2 зуб.
Стрючковую фасоль помыть, нарезать и сварить в подсоленой воде. Лук порезать четвертькольцами и обжарить. К луку добавить сваренную стрючковую фасоль , выдавить чеснок, всыпать муку, хорошо все перемешать, посолить, поперчить. Затем добавить немного воды и сметану. Тушить 10 минут.
Я еще добавляю в готовую стрючковую фасоль Френч Онион (Franch Onion), это грустящий лук, очень похож на чипсы.
Вложения
P1120046a.jpg
Последний раз редактировалось Olkk Вт июн 30, 2009 11:56 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ann48 » Вт июн 30, 2009 8:55 am

а на фото похоже что стручковая фасоль :D
Аватара пользователя
Ann48
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ксенечка » Вт июн 30, 2009 10:30 am

Я очень люблю такое блюдо
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 3:24 pm

Ann48 писал(а):а на фото похоже что стручковая фасоль :D

вообще-то это одно и тоже :D
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Победа » Вт июн 30, 2009 7:17 pm

Olkk писал(а):
Ann48 писал(а):а на фото похоже что стручковая фасоль :D

вообще-то это одно и тоже :D


да как же одно и тоже???? :)
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 10:54 pm

Победа писал(а):
Olkk писал(а):
Ann48 писал(а):а на фото похоже что стручковая фасоль :D

вообще-то это одно и тоже :D


да как же одно и тоже???? :)

у нас это одно и тоже.
:D
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Победа » Вт июн 30, 2009 10:57 pm

не в обиду...а ничего что это две разных культуры? :)
одна бобовая...а вторая спаржевая!
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 11:02 pm

Победа писал(а):не в обиду...а ничего что это две разных культуры? :)
одна бобовая...а вторая спаржевая!

ок, посмотрела в Инете, прошу прощение.
Просто в Америке нет такого разнообразия названий продуктов и овощей, как у нас.
Например, Beans, это фасоль, одно название, а продуктов куча.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 11:04 pm

Olkk писал(а):
Победа писал(а):не в обиду...а ничего что это две разных культуры? :)
одна бобовая...а вторая спаржевая!

ок, посмотрела в Инете, прошу прощение.
Просто в Америке нет такого разнообразия названий продуктов и овощей, как у нас.
Например, Beans, это фасоль, одно название, а продуктов куча.

В Украине она вообще называется "шпираговка":) :)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Победа » Вт июн 30, 2009 11:22 pm

Я никого не хотела обидеть) просто может недопонимание возникнуть в приготовлении блюда :)
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 11:57 pm

Победа писал(а):Я никого не хотела обидеть) просто может недопонимание возникнуть в приготовлении блюда :)

А я и не обиделась. Совершила ошибку, надо исправляться.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Вика412 » Ср июл 01, 2009 12:05 am

А у меня во всех кулинарных книгах она под названием - спаржевая фасоль %) .
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Olkk » Ср июл 01, 2009 1:09 am

Вика412 писал(а):А у меня во всех кулинарных книгах она под названием - спаржевая фасоль %) .

Я думаю, что она так и называется.
В любом случаи можно и спаржу и фасоль готовить по такому рецепту.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение ЛюблюПокушать » Вт сен 01, 2009 8:06 pm

мммммм.....наверное вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!!! :yaichnica:
Аватара пользователя
ЛюблюПокушать
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Olkk » Вт сен 01, 2009 11:23 pm

ЛюблюПокушать писал(а):мммммм.....наверное вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!!! :yaichnica:

Смело готовьте, не пожалеете. :vkusno:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga


Стрючковая фасоль в сметанном соусе

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка



cron