
Ингредиенты :
500 г фасоли, замоченной на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли, до замачивания)
1 средняя луковица
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
молотого красного перца по вкусу
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок мяты
небольшой пучок зелени сельдерея
небольшой пучок базилика
соль и перец по вкусу
Ставим вариться фасоль в подсоленной воде.
Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко рубим. Мелко рубим лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, около 7 минут. Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли. Прогреваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!