Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусное и очень простое блюдо. Замечательный вариант обеда или ужина
Нам понадобится:
Фасоль - 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить)
Куриное филе - 300г
Томатная паста - 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода - 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимон - 1\3 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать).
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок - тем меньше время жарки).
Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см). Верните филе в сковороду на средний огонь.
Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.
Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут.
Если вы используете фасоль в томатном соусе.
Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок), то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
P.S. Очень быстрое блюдо, которое имеет при этом отменный вкус. Я использовала белую фасоль, но можно использовать любую. Петрушку добавлять обязательно, она дает определенный вкус и аромат. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Чеснок можно класть по желанию. Если курицу не мариновать, то она получится менее сочной. Когда обжариваете филе, не пересушите его. Угощайтесь