Нут в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Нут в томатном соусе

Сообщение izobella » Вс апр 10, 2011 3:34 pm

Изображение
Ингредиенты:
на 1 порцию:
нут(турецкая горох) - 100г.,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.,
кетчуп с пряностями - 2-3 ст.л.,
оливковое масло,
базилик,
петрушка,
перец,
соль
Способ приготовления:
Горох нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле.
Томатный соус:
Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут, добавить кетчуп с пряностями и поварить немного. Все, готово.
Приятного аппетита!!!

majjella (10 Apr 2011), Эльви (10 Apr 2011), 1957НС (11 Apr 2011), lynx (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Нут в томатном соусе

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка