Соевые котлетки

Модератор: Модераторы

Соевые котлетки

Сообщение Zhenechka » Пт июл 23, 2010 5:04 pm

Всем доброго времени дня!

Предлагаю рецепт соевых котлеток,может,кому пригодится:) У нас в семье очень приветствуется.

1.JPG


На порцию(15 средних котлет) понадобиться:

соевые бобы - 1,5 стакана
белый хлеб - примерно три кусочка (или несладкая белая булочка)
молоко - 1 стакан
лук - 1 большой
небольшой пучок свежей зелени
чёрный молотый перец, соль, сладкий красный перец
любимые приправы и травки
панировочные сухари
масло растительное

Приготовление:

Сою замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть и варить 1,5 часа на слабом огне, посолить в самом конце. Остудить.
Измельчить сою до состояния фарша (я делаю в комбайне с ножиком-резкой).

Порезанный лук обжарить на растительном масле.

Хлеб замочить в молоке.

В соевый фарш добавляем обжаренный лук, хлебную кашицу(хлеб со всем молоком), порезанную свежую зелень, соль, перец, приправы, травки и мешаем до однородной массы.
Формируем котлетки, обваливаем их хорошо в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можно запечь котлеты в духовке, хорошо смазав противень и каждую котлету сверху растительным маслом, 40 минут при 200°,перевернув котлеты один раз через 20 минут.


Подавать с любым соусом (томатным,кетчупом...)или сметаной. :vkusno:

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение mariaka » Пт июл 23, 2010 11:18 pm

Здорово, как раз сегодня ели магазинные соевые котлеты, но домашние должны быть вкуснее и полезнее. А можно сою, наверное, на тофу заменить, для быстроты :) .
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 12:05 pm

Очень люблю соевые котлетки, я еще для них томатный соус делаю, так вообще объедение получается :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Zhenechka » Вт июл 27, 2010 12:35 pm

mariaka,домашние вкуснее,однозначно! дольше готовить,конечно,чем магазинные :D :) а из тофу я не знаю,получатся ли котлеты,мне кажется,они будут распадаться. есть ещё соевый фарш магазинный,но я никогда не пробовала.я предпочитаю всё домашнее. :good:
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Zhenechka » Вт июл 27, 2010 12:40 pm

Buchy,мне тоже очень нравятся :vkusno: , а моему мужу сколько не положи в тарелку,потом пойдёт ещё одну возьмёт :)
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения


Соевые котлетки

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка