Предлагаю рецепт соевых котлеток,может,кому пригодится:) У нас в семье очень приветствуется.
На порцию(15 средних котлет) понадобиться:
соевые бобы - 1,5 стакана
белый хлеб - примерно три кусочка (или несладкая белая булочка)
молоко - 1 стакан
лук - 1 большой
небольшой пучок свежей зелени
чёрный молотый перец, соль, сладкий красный перец
любимые приправы и травки
панировочные сухари
масло растительное
Приготовление:
Сою замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть и варить 1,5 часа на слабом огне, посолить в самом конце. Остудить.
Измельчить сою до состояния фарша (я делаю в комбайне с ножиком-резкой).
Порезанный лук обжарить на растительном масле.
Хлеб замочить в молоке.
В соевый фарш добавляем обжаренный лук, хлебную кашицу(хлеб со всем молоком), порезанную свежую зелень, соль, перец, приправы, травки и мешаем до однородной массы.
Формируем котлетки, обваливаем их хорошо в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Можно запечь котлеты в духовке, хорошо смазав противень и каждую котлету сверху растительным маслом, 40 минут при 200°,перевернув котлеты один раз через 20 минут.
Подавать с любым соусом (томатным,кетчупом...)или сметаной.

Приятного аппетита!
