paloma » Чт апр 29, 2010 12:12 am
Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус,
а в средней Азии - нахот (нут).
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой.
Добавить соль, перец, чеснок, камун(или кумин, в разных источниках по разному) и разрыхлитель,
(как для теста) в Израиле называемый авкат афия.
Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Выложить на салфетку для впитывания масла.
Я иногда смешиваю нут с предварительно обжаренными баклажанами, причем баклажаны я жарю на масле из виноградных косточек, добавляя чуть-чуть кунжутного масла, причем масла ровно столько, чтобы только смазать поверхность сковороды. Затем я баклажаны, нут, петрушку,кинзу, чеснок размалываю в блендере,чтобы получилась густая масса. Затем я делаю не шарики, а лепешки, небольшие и обжариваю на сковороде.
Можно, когда лепешки остынут, взять тонкий лаваш, туда положить листья салата, помидоры и порезанную на полосочки лепешку. Кто любит майонез или другие соусы, еще соус туда наливают. Когда была в Израиле ела эту "израильскую шаурму", ну очень вкусно! Можно все это в питу складывать,это такая лепешка, но лаваш легче, а я за легкую и полезную еду. Хотя, конечно нут и баклажаны так себе легкая еда, а еще и во фритюре! Но увы... может не совсем дословно цитата : "все что доставляет удовольствие ведет или к ожирению или к всяким там болезням, или к уголовной ответственности". Так что будем радоваться и наслаждаться и все!
Последний раз редактировалось
paloma Чт апр 29, 2010 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.