Спешу с Вами поделится
Крис,выглядят правильно,но арабский фалафель ето немного другая рецептура.Ты совершенно правильно заметил,что фалафель-ето арабская еда.А именно национальное достояние Египта.Но едят фалафель везде.Мне понятно почему тебе многого не хватало,и вкус гороха был.В обшем настояший фалафель делается так:
200 г конских бобов замоченных на ночь
200 г нута замоченного на ночь
по 4 ст.л. петрушки,свежей мяты,кинзы (укроп ни в коем случае!)
1 средний лук
2-3 зубчика чеснока выдавленного через чесноковыжималку
1 ч.л.сухой кинзы
1 ч.л. кумина (зира) обязательно
соль
1 ч.л.соды (рыхлит фалафель)
кунжутное семя
Соус-тахиния,лимонный сок,вода и соль.Но часто едят в пите вместе с обжаренными кусочками баклажанов,сладкого перца,помидора,лимонного сока,катрофеля фри и солений (огурец,репа),кольца свежего лука.
Все пропустить через мясорубку 2 раза.Добавить соду,кунжут,перемешать и оставить на час в холодильнике.Разогреть масло и обжарить фалафели до золотистого цвета.Дать маслу стечь на полотенце и подавать.
Фалафели бывают только круглыми или слегка овальными.Никаких блинчиков.Все))))