Свекла тушёная

Модератор: Модераторы

Свекла тушёная

Сообщение csillag » Ср апр 29, 2009 11:14 am

Привет всем!Этот рецепт я очень давно знаю,ещё со своей юности и давольно часто его готовлю,это блюдо мало каллорийное,и очень полезное,хорошо для желудка. И конечно очень хорошо для тех кто поддерживает фигуру.
Изображение
Для этого нам необходимо...
Я взяла 3 свеклы сырые,почистить и натереть на крупной тёрке
раст.масло для жарки чуть -чуть
лук репчатый и зелёный
2 з.чеснока
сметана самой низкой жирности
Изображение
В сковородку налить масла,поджарить лук,но зелёный в конце положим,как лучок за золотился,кладём тёртую свеклу,перемешать,вегетой посыпать,перчиком,чуть водички,и на медленном огне тушим,периодически помешиваем,как свекла стала мягкой,открыть крышку и дать выпариться водичке.
Изображение
Можно сбызнуть чуть лимонным соком.Выдавить чеснок и заправить зелёным луком всё перемешать.Подавать со сметаной.
Я ем так без мяса,а кто любит с мяском,то можно и котлетку к свекле или сардельку отварить.Очень лёгкий ужин.Сервировала с баклажанами и цуккини под сыром,рецепт см.здесь viewtopic.php?f=238&t=6330
Изображение
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Ср апр 29, 2009 11:15 am

очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: такую свеклу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение csillag » Ср апр 29, 2009 11:20 am

Елена писал(а):очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: такую свеклу

Леночка! на здоровье! я тоже очень люблю свеклу :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olga-alenka » Ср апр 29, 2009 11:38 am

И я свеклу обожаю просто! Спасибо,Танюша,за рецептик. Просто и вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Ср апр 29, 2009 11:51 am

olga-alenka писал(а):И я свеклу обожаю просто! Спасибо,Танюша,за рецептик. Просто и вкусно! :girl_yes:

На здоровье,Оленька!и тебе спасибо! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Leonya » Ср апр 29, 2009 2:53 pm

Очень интересный рецепт :) Никогда не слышала, что свеклу можно тушить :girl_blush: Надо будет обязательно попробовать!!! Наверно можно к такой свеколке приготовить мясо или курочку? :vkusno:
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение csillag » Чт апр 30, 2009 2:03 am

Leonya писал(а):Очень интересный рецепт :) Никогда не слышала, что свеклу можно тушить :girl_blush: Надо будет обязательно попробовать!!! Наверно можно к такой свеколке приготовить мясо или курочку? :vkusno:

Думаю что можно,но свекла имеет сладковатый вкус, она хороша и в холодном виде со сметанкой.Помню мама сервировала так,жареная картошка,котлетка и свекла тушёная
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение mycbka » Чт апр 30, 2009 3:10 am

действительно очень полезно!!! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение csillag » Чт апр 30, 2009 4:00 am

mycbka писал(а):действительно очень полезно!!! :good:

я согласна на все 100 :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Пчела » Чт апр 30, 2009 5:06 am

csillag
Танюшка, очень полезное блюдо! спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ольгунчик » Чт апр 30, 2009 5:45 am

csillag
Спасибо, Танечка! Низкокалорийное - это как раз для меня! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Чт апр 30, 2009 7:35 am

csillag
Танюша , и я люблю свеколку :vkusno: , действительно полезно :good: , спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Чт апр 30, 2009 10:01 am

Пчела
Ольгунчик
Еленка 26

Девочки,спасибо,кушайте на здоровье,это низкоколорийное и полезное блюдо! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение nataliaTim » Пн сен 28, 2015 7:24 pm

IMG_5504.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: я сметану не добавляю
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Свекла тушёная

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.



cron