Привет всем!Этот рецепт я очень давно знаю,ещё со своей юности и давольно часто его готовлю,это блюдо мало каллорийное,и очень полезное,хорошо для желудка. И конечно очень хорошо для тех кто поддерживает фигуру.
Для этого нам необходимо...
Я взяла 3 свеклы сырые,почистить и натереть на крупной тёрке
раст.масло для жарки чуть -чуть
лук репчатый и зелёный
2 з.чеснока
сметана самой низкой жирности
В сковородку налить масла,поджарить лук,но зелёный в конце положим,как лучок за золотился,кладём тёртую свеклу,перемешать,вегетой посыпать,перчиком,чуть водички,и на медленном огне тушим,периодически помешиваем,как свекла стала мягкой,открыть крышку и дать выпариться водичке.
Можно сбызнуть чуть лимонным соком.Выдавить чеснок и заправить зелёным луком всё перемешать.Подавать со сметаной.
Я ем так без мяса,а кто любит с мяском,то можно и котлетку к свекле или сардельку отварить.Очень лёгкий ужин.Сервировала с баклажанами и цуккини под сыром,рецепт см.здесь viewtopic.php?f=238&t=6330
Приятного аппетита!!!