Очень простое блюдо, можно подать и как горячую закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
морковь 400 г
шпинат 200 г
сливки 200 г
молоко 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло сливочное 2-3 ст.л.
Морковь почистить, порезать колечками. Я использовала морковку "мини" - ее просто порезала вдоль на-пополам. Шпинат помыть, обсушить. В кастрюлю налить воды, положить морковь и варить 5 минут после закипания. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить морковь и обжаривать, примерно 5-7 минут, чтобы морковь подрумянилась. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 3-5 минут, посолить, поперчить. Сливки смешать с молоком - это нужно, чтобы сливки не свернулись - влить в сковороду, убавить огонь до слабого, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой и потушить порядка 10-15 минут. Также можно не разводить сливки молоком, но тогда готовить до закипания (не дать закипеть) и выключить. При втором варианте морковь нужно будет проварить немного дольше. Подаем горячим. Приятного!