Надыбала в холодильнике репу, решила чего-нибудь с нее сварганить. Салат скучно, запечь просто - тоже скучно. Нашла в тырнете такой рецепт Немного заменила ингредиенты, плюс ничего не замачивала. Просто все взбила в блендере и выложила в формы для запекания. Вышла вкусняшка
Традиционное финское рождественское блюдо. Обычно эту запеканку делают из репы или брюквы.
Состав:
4-6 шт репы
1/4 чашки молотых сухарей* использовала овсяные отруби
1/4 чашки сливок* у меня молоко 3.2% жирности
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара или меда
3 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Репу нарезать на куски, сварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, а из репы сделать в пюре (например в процессоре).
В сливках замочить сухари, добавить мед (или сахар), соль, мускатный орех, взбитые яйца. Добавить в пюре из репы, размешать.
Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, разложить сверху кусочки масла и запекать в разогретой до 180-200С духовке около часа (пока не покроется золотистой корочкой).
Приятного аппетита!