Вкусная, красивая и быстрая в приготовлении закуска! В интернете нашла несколько вариантов, выбрала тот, который мне понравился больше и делюсь с вами рецептом и тем, что у меня получилось!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Свекла - 1 шт. средняя
Сыр пармезан - 30 гр.
Сельдь - 1 шт.
Майонез - по вкусу, я брала 2 столовые ложки.
Чеснок - 1-2 зубочка (смотря какого они размера)
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу (для украшения), можно укроп или зеленый лук.
Яйца отварить, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
Яйца очистить, разрезать на половинки и чайной ложкой вынуть желтки.
Свеклу почистить, потереть на крупной терке, добавить к ней тертые на мелкой терке сыр и желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все аккуратно перемешать.
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе селедки нарезать порционными кусочками и уложить сверху на начинку.
Украсить листиками петрушки, укропа или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол порционно или на блюде. Приятного аппетита!