Медовая морковь

Модератор: Модераторы

Медовая морковь

Сообщение NatalieC » Сб авг 23, 2008 9:46 pm

Медовая морковка

Изображение
Этот гарнир хорошо подходит к мясу запечённому целым куском (буженине, ростбифу, и т.д.)

6 морковок
30 г. сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха

Морковь режем кружками или кусочками (но не мелко! иначе будет каша). Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добаляем мёд, корицу и мускатный орех и доводим до готовности.

Натаsha79 (08 Sep 2023)
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение NatalieC » Сб авг 23, 2008 9:53 pm

Елена писал(а):
NatalieC писал(а):С детства это один из самых любимых рецептов!

и у меня тоже

Наташ,а есть у тебя рецепты свойственные только Франции,какое там ву вас коронное блюдо?

Франция в кулинарном смысле страна необьятная и каждый регион имеет свои особые блюда. Я живу в регионе Берн (ето на юго западе, на границе с Испанией). Здесь практикуется много просто кусками жареного на сковороде мяса, например. Одно из чисто местных блюд это "цыплёнок в кастрюле" - цыплёнок варится в воде с овощами, потом бульон подают как первое, а цыплёнка с овощами как второе. Блюдо придумал король Генрих IV (Наваррский) для простого люда. Ещё я очень люблю кассулет (утка с бобами) - обязательно рецепт поставлю. Ну и конечно буду стараться вас баловать вас местными блюдами (они мне почему-то всегда кажутся зимними :) уж очень сытные!

Натаsha79 (08 Sep 2023)
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Медовая морковь

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.