Хочу вам предложить очень вкусный вариант свеклы - его можно подавать как гарнир, а можно как отдельное вегетарианское блюдо.
3 средние свеклы
6 ст.л. уксуса (любого кроме бальзамического)
3 ст.л. хрена
4 ст.л. мёда
пучёк укропа
растительное масло
Свеклу очистить, нарезать полукольцами 3-4 мм толщиной. Уксус, хрен, мёд и мелко порезанный укроп перемешать - попробовать и отрегулировать по вкусу (кто любит послаще, кто покислее). Огнеупорную посуду смазать растительным маслом и выкладывать слоями свеклу, чуть растительного масла, "хреновую" заливку (и так пока свекла не закончится).


Я брала свеклу сырую и запекала при 180 гр. 30 мин. под фольгой, 30 мин без фольги. Если берёте готовую свеклу, то запекать надо 30 мин ненакрывая.
