Свекла по гарвардски

Модератор: Модераторы

Свекла по гарвардски

Сообщение NatalieC » Сб дек 06, 2008 1:03 pm

Свекла по гарвардски

Хочу вам предложить очень вкусный вариант свеклы - его можно подавать как гарнир, а можно как отдельное вегетарианское блюдо.

3 средние свеклы
6 ст.л. уксуса (любого кроме бальзамического)
3 ст.л. хрена
4 ст.л. мёда
пучёк укропа
растительное масло

Свеклу очистить, нарезать полукольцами 3-4 мм толщиной. Уксус, хрен, мёд и мелко порезанный укроп перемешать - попробовать и отрегулировать по вкусу (кто любит послаще, кто покислее). Огнеупорную посуду смазать растительным маслом и выкладывать слоями свеклу, чуть растительного масла, "хреновую" заливку (и так пока свекла не закончится).
Изображение
Изображение
Я брала свеклу сырую и запекала при 180 гр. 30 мин. под фольгой, 30 мин без фольги. Если берёте готовую свеклу, то запекать надо 30 мин ненакрывая.
Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Елена » Сб дек 06, 2008 8:45 pm

NatalieC писал(а):Свекла по гарвардски

ОООООООо, :vkusno: это что-то, :good: :Bravo: люблю свеклу,но так еще не готовила.Наталья,спасибо,буду делать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Свекла по гарвардски

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.



cron