Свекла тушеная

Модератор: Модераторы

Свекла тушеная

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн сен 27, 2010 9:59 am

Свекла тушеная ( дополнительное блюдо для сложного гарнира).
1 большая свекла
3-4 небольших морковки
1 большая луковица
1 ст.л 6% уксуса
5 ст.л растительного масла
соль, перец, смеси сушеных ароматных трав
Свеклу , морковь натираем на терке, лук режем произвольно. На слабый огонь, ставим сотейник, вливаем масло , кладем морковь и подтушиваем под крышкой, периодически помешивая, минуты 2. Затем добавляем лук, свеклу и продолжаем тушить помешивая минут 30. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами. В конце добавляем 1 лавровый листик и накрыв крышкой даем настояться минуту. Затем убираем лаврушку и подаем, как дополнение к основному гарниру или как основной гарнир, к мясу, рыбе.

Изображение

Navinka (19 May 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн фев 04, 2013 12:12 am

Очень часто готовлю такую свеклу, но добавляю чуть томата вместо уксуса, и любимые специи. Готовила и с карри, и с куркумой, и просто с черным перцем, но больше всего нравится с хмели-сунели.
Изображение

lanita69 (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 18, 2014 9:14 pm

Снова готовила :vkusno: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пн май 18, 2015 7:40 pm

Повтор :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nataliaTim » Чт апр 06, 2017 10:00 am

IMG_9408.JPG
:good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Джейн Остин » Вс фев 04, 2018 8:59 pm

Сегодня с хмели-сунели :vkusno: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Свекла тушеная

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.