Знакомтесь!Свекла запечённая
с секретом...
Потребуется:
-3-4 небольших свеклы,
-1 ст.л.корицы,
-1 стакан апельсинового сока(я брала в пропорции 3:1 с лимонным),
-50 мл оливкового масла.
-соль по вкусу,цедру-для украшения.
Проще некуда...Свеклу моем,чистим режем на четвертинки.Складываем жаропрочную посуду.Посыпаем корицей,солим,поливаем маслом и соком.Укрываем фольгой и отправляем в духовку при 180*примерно на 1 час(зависит от свеклы).
Дать остыть.Подавать полив оставшимся соком и украсив полосками цедры.Хороша и как самостоятельное блюдо,и как гарнир,и как салат
Угощайтесь и хвастайтесь шедевром от мирового шеф-повара!
Приятного!