В следующий раз я приготовлю двойную порцию этого яркого блюда, поскольку пюре получилось очень вкусным Брюква удивила
Состав:
1 крупная брюква (весом 1,5 кг)
500г моркови
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. топленого масла
250г копченого бекона куском
1 пучок петрушки
2-3 ст. л. сливочного масла
перец крупного помола
соль
Приготовление:
1. Брюкву разрежьте пополам или на четыре части, почистите. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см, а затем кубиками. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте такими же кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле разогрейте топленое масло, припустите на нем лук. Добавьте овощи и картофель, припустите еще немного, однако не обжаривайте.
3. Влейте 600 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите. Добавьте целым куском бекон, накройте крышкой и варите примерно 45 минут, время от времени перемешивая, пока овощи и картофель не станут мягкими.
4. Петрушку промойте, отряхните от воды и нарежьте. Из кастрюли достаньте бекон. Оставшиеся в кастрюле овощи грубо разомните толкушкой.
5. Добавьте сливочное масло и, накрыв кастрюлю крышкой, оставьте на 2-3 минуты, чтобы растопилось. У бекона срежьте толстую кожу, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
6. Приправьте пюре перцем и солью, но учитывайте, что из-за бекона пюре может быть уже достаточно соленым. Хорошенько перемешайте. Подавайте пюре с кусочками бекона, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!