Пюре из брюквы с беконом

Модератор: Модераторы

Пюре из брюквы с беконом

Сообщение Anchie » Пн мар 21, 2011 9:05 pm

В следующий раз я приготовлю двойную порцию этого яркого блюда, поскольку пюре получилось очень вкусным :vkusno: Брюква удивила :Bravo:

IMG_0418.JPG

Состав:
1 крупная брюква (весом 1,5 кг)
500г моркови
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. топленого масла
250г копченого бекона куском
1 пучок петрушки
2-3 ст. л. сливочного масла
перец крупного помола
соль

Приготовление:
1. Брюкву разрежьте пополам или на четыре части, почистите. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см, а затем кубиками. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте такими же кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле разогрейте топленое масло, припустите на нем лук. Добавьте овощи и картофель, припустите еще немного, однако не обжаривайте.
3. Влейте 600 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите. Добавьте целым куском бекон, накройте крышкой и варите примерно 45 минут, время от времени перемешивая, пока овощи и картофель не станут мягкими.
4. Петрушку промойте, отряхните от воды и нарежьте. Из кастрюли достаньте бекон. Оставшиеся в кастрюле овощи грубо разомните толкушкой.
5. Добавьте сливочное масло и, накрыв кастрюлю крышкой, оставьте на 2-3 минуты, чтобы растопилось. У бекона срежьте толстую кожу, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
6. Приправьте пюре перцем и солью, но учитывайте, что из-за бекона пюре может быть уже достаточно соленым. Хорошенько перемешайте. Подавайте пюре с кусочками бекона, украсив петрушкой.

IMG_0415.JPG

IMG_0419.JPG

IMG_0414.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (21 Mar 2011), Елена (21 Mar 2011), lynx (21 Mar 2011), admira (21 Mar 2011), Лихия (22 Mar 2011), Старов (22 Mar 2011), bruhova (22 Mar 2011), SAB KBE (22 Mar 2011), 1957НС (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн мар 21, 2011 9:09 pm

Выглядит очень аппетитно, :) вот только я не знаю, что такое брюква... :oops:
Теперь знаю! :D эх, люблю я такое.... молодец Ань! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн мар 21, 2011 9:55 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пн мар 21, 2011 11:55 pm

Ань, ну до чего же аппетитно!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5519 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт мар 22, 2011 12:16 am

admira Наташа, спасибо, что заглянула :daisy:

admira (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Вт мар 22, 2011 7:43 am

Очень красиво! А вкус на что похож?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Вт мар 22, 2011 8:33 am

Большое Вам спасибо, я даже не знала, что брюква, так вкусно готовится.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Helenka » Вт мар 22, 2011 8:35 am

Я тоже не пробовала брюкву. Она похожа на репу? Блюдо отличное! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вт мар 22, 2011 10:47 am

bruhova
SAB KBE
Helenka
Спасибо большое всем за одобрение! :daisy:
Я когда готовила, откусила кусочек сырой брюквы - вкус и запах чем-то напоминает репу, но как-то нежнее. Вот, что я нашла в интернете: Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Пюре из брюквы с беконом

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.