Дополнительная информацияКотлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Можно есть и горячими, и холодными! Попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты
300 г свеклы
100 г чернослива без косточек
1 головка репчатого лука
2 ст.л. муки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
соль по желанию
Способ приготовления1. Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.
2. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассированный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
3. Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
4. Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!