Вкусное, быстрое и полезное блюдо.
400 г моркови
200 г замороженного зеленого горошка
1 стакан молока
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
Соль
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кубики моркови. Затем добавить в сковороду замороженный зеленый горошек и прогреть все вместе в течение 3-4 мин.
Для приготовления молочного соуса в сотейнике растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Затем добавить теплое молоко и проварить соус на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус посолить по вкусу.
В сотейник с приготовленным молочным соусом выложить обжаренные овощи и перемешать.