Свекла маринованная

Модератор: Модераторы

Свекла маринованная

Сообщение csillag » Пн фев 22, 2010 6:03 pm

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ К ОБЕДУ,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Изображение

Свеклу можно замариновать на зиму,и при надобности открывать банки и кушать,и можно приготовить только на еду,дать ей постоять день и свекла готова....

Способ приготовления...

Свекла 1 кг,лучше брать помельче или длинный сорт

вода,для варки

специи:

гвоздика 3-5 палочек

лавровый лист 2 листочка

душистый перец 5 горошин

сахар 3-5 ст.л.

соль,уксус 10 % 0,5 dl

вкус должен быть сладко-кислый..т.е.приятный вкус

Свеклу очистить,промыть и в целом виде поставить варить,если большая свекла,то порезать на пополам,водой залить,так чтобы покрывала свеклу,посолить воду,но не сильно,как закипела,положить гвоздику,лавровый лист, душистый перец..Свеклу варить до готовности..Как сварилась свекла добавить уксуса и сахара 3-5 ст.л.даже больше. Если чувствуете,что чуть кислит от уксуса,то добавить ещё сахара,вкус должен быть прятный сладко-кислый..Прокипятить до растворения сахара и выключить,дать остыть,затем вынуть свеклу и порезать кружочками,полукружочками,крупными брусочками,но не тонко,как вам нравится,у меня кружочками порезана,т.к.свекла была длинной формы..Затем переложить в чистые банки и залить отваром,в котором варилась свекла и в холодильник,такую свеклу можно хранить в холодильнике неделю,а если закрыть под крышку,то я заливаю горячим рассолом,в котором варилась свекла и посыпаю салицилом или аспирином и всё,зимой открываю...вот эта у меня осенняя свекла...

Употреблять такую свеклу очень хорошо с тушёным мясом и пастой...также можно свеклу порезать соломкой и полить сметаной..очень вкусный салат получается..

Изображение

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2010 6:06 pm

хоршая свеколочка,учту,спасибо :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Angel M » Пн фев 22, 2010 6:16 pm

csillag писал(а):Свеклу можно замариновать на зиму

О, вот этого не знала, спасибо за рецепт! :Rose: Порепетируем зимой и осенью замаринуем. :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пн фев 22, 2010 6:37 pm

Очень классная закусочка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 22, 2010 6:53 pm

Очень полезная штука :) ...................спасибки :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение csillag » Пн фев 22, 2010 7:26 pm

lanita69
Angel M
Аринушка
Amalia_anomalia
Светлана,Мария,Арина,Амалия,спасибо за отзывы
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Пн фев 22, 2010 7:39 pm

я так свеклу люблю!!! нужно будет опробовать ваш рецептик!:) :good:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение csillag » Пн фев 22, 2010 8:03 pm

Starov писал(а):я так свеклу люблю!!! нужно будет опробовать ваш рецептик!:) :good:

попробуй ,Елена,Эту свеклу делала поздней осенью,почти в ноябре,закрутила пару баночек,вот сейчас открыли....
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Марлен » Пн фев 22, 2010 8:18 pm

Ой я такую пробовала! Вкусняшка :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAMUIL » Вт фев 23, 2010 5:01 am

Вкусно, полезно, интересно! :Bravo:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение РаТан » Вт фев 23, 2010 12:36 pm

csillag писал(а):[size=150][color=#BF0000][b] вода,для варки
уксус 10 % 0,5 dl


спасибо за рецепт.
А ск. уксуса?я не поняла...0,5 dl-это ск. в мл или в ложках?
Аватара пользователя
РаТан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Вт фев 23, 2010 6:12 pm

РаТан писал(а):
csillag писал(а):[size=150][color=#BF0000][b] вода,для варки
уксус 10 % 0,5 dl


спасибо за рецепт.
А ск. уксуса?я не поняла...0,5 dl-это ск. в мл или в ложках?

0,5 дл это 100 гр,
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 6:23 pm

Танюш ты гений заготовок......свеколка такая красивая...сочная..ммммммммм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение РаТан » Ср фев 24, 2010 11:04 pm

csillag спасибки :Rose:
Аватара пользователя
РаТан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Кузьмичева » Чт фев 25, 2010 11:22 am

Танюш приветик. Вкусненько, полезно умничка,спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь


Свекла маринованная

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.