Такие запечённые овощи-коренья с успехом заменят гарнир из картофеля или удачно запекутся вместе с ним.
по 2-3 корешка
морковь
корень петрушки
пастернак
свекла (у меня удлинённая)
Для заправки:
сок одного апельсина
соль, перец (свежемолотый)
тимьян (чабрец)
масло оливковое-80мл
Свеклу отварить 15 минут
Остальные коренья помыть и почистить. Порезать на длинные брусочки. Компоненты для заправки смешать вместе, Апельсин можно по вкусу заменить лимоном
Всё перемешать и залить заправкой. Свеклу так же порезать на брусочки и добавить к остальным корешкам. Свеклу я добавляю в конце и сильно не перемешиваю чтоб она не пачкала остальные овощи.
Запекать около часа в нагретой до 200 градусов духовке.
Можно добавить и несколько клубней картофеля, получится картофель с тимьяном.
В этот раз у меня много картофеля , для детей.