СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ К ОБЕДУ,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу можно замариновать на зиму,и при надобности открывать банки и кушать,и можно приготовить только на еду,дать ей постоять день и свекла готова....
Способ приготовления...
Свекла 1 кг,лучше брать помельче или длинный сорт
вода,для варки
специи:
гвоздика 3-5 палочек
лавровый лист 2 листочка
душистый перец 5 горошин
сахар 3-5 ст.л.
соль,уксус 10 % 0,5 dl
вкус должен быть сладко-кислый..т.е.приятный вкус
Свеклу очистить,промыть и в целом виде поставить варить,если большая свекла,то порезать на пополам,водой залить,так чтобы покрывала свеклу,посолить воду,но не сильно,как закипела,положить гвоздику,лавровый лист, душистый перец..Свеклу варить до готовности..Как сварилась свекла добавить уксуса и сахара 3-5 ст.л.даже больше. Если чувствуете,что чуть кислит от уксуса,то добавить ещё сахара,вкус должен быть прятный сладко-кислый..Прокипятить до растворения сахара и выключить,дать остыть,затем вынуть свеклу и порезать кружочками,полукружочками,крупными брусочками,но не тонко,как вам нравится,у меня кружочками порезана,т.к.свекла была длинной формы..Затем переложить в чистые банки и залить отваром,в котором варилась свекла и в холодильник,такую свеклу можно хранить в холодильнике неделю,а если закрыть под крышку,то я заливаю горячим рассолом,в котором варилась свекла и посыпаю салицилом или аспирином и всё,зимой открываю...вот эта у меня осенняя свекла...
Употреблять такую свеклу очень хорошо с тушёным мясом и пастой...также можно свеклу порезать соломкой и полить сметаной..очень вкусный салат получается..