Сегодня приготовила одно из любимых своих блюд-морковные котлетки
Если кого заинтересует-рецепт ниже
Для приготовления понадобятся:
500 гр. моркови (я беру 3 довольно больших моркови)
1/4 стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
Итак, морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюльку, влить молоко, добавить масло, сахар, посолить и на медленном огне тушить до мягкости моркови. Добавить манку помешивая и оставить на тёплой выключенной плите минут на 10. В немного остывшую смесь вмешать яйцо. Мокрыми руками сформировать котлетки, обсыпать панировочными сухарями и обжарить в небольшом количестве масла (я сначала одну стороны обсыпаю и кладу ей на сковороду, а потом, перед тем как перевернуть, посыпаю вторую сторону, чтобы сухари не размокли и получилась хрустящая Корочка ) Я, чтобы уж наверняка котлетки приготовились, ставлю их ещё минут на 10 в духовку. Подавать их лучше всего со сметаной Пальчики оближешь